伤心的事作文
这几天一直盯着手机屏幕上显示的物流,心情也很复杂。喜悦、兴奋、焦虑……填满我的心。为什么?原来是因为我在网上买的兔子,不是兔子玩具,而是真的活兔子!
我一直期待着它快点到来,快乐是因为它快到我身边,而焦虑是因为我害怕不去照顾它。这不是我第一次养兔子了,我以前养过兔子,而且都死了,所以我心里充满了担忧,所以我忽略了快递过程中可能发生的意外,直到我的好朋友问我:”万一送的时候死了怎么办?”刚想到这里,心里就升起一种不好的预感。快递途中死掉的商家会补发,不用担心我的损失,但关键是兔子也是一条生命啊!
它不同于蚊子、蚂蚁等没有吸引力的动物。如果蚊子吸血,蚂蚁会爬进食物里偷东西,很烦人,那么兔子的可爱只会让人喜欢。它有可爱的绒毛,让你想保护它的外观,以及你想触摸的耳朵。总之,它的一切都很可爱,不会像蛇一样伤害人。相反,它仍然可以给人陪伴,有了这些,我不希望它死去。
事情总是适得其反,快递员打电话给我,我高兴地打车去取货,但是当工作人员拿到我的包裹时,他们说:“这是什么?兔子?它好像死了。”我的心冷了一半,所有的喜悦在这一刻都消失了,签完“外包装完好”五个字后,我立即打开包装,果然,兔子已经死了。
它原本的红眼已经失去了光泽,死亡的气息笼罩着它,我的心一缩,不知道该如何表达我现在的心情,和我养的兔子一样。悲惨的结局……
商家已经答应重发,可我还在想兔子的死,下一只兔子,别出事了!