伤心的事作文
这个星期三,我们班迎来了五年级第一次英语考试,我既兴奋又紧张!这一次的英语考试分为两部分,听力部分和笔试部分,今天考听力。
“叮铃铃”,上课铃声响了,英语老师分发了试卷,我信心满满地看了看试卷,心想:这些题也没多么难嘛!只是比四年级的题多了几道而已,对我来讲就是小菜一碟。放听力的时候我竖起耳朵认真听,只怕听错,做完后又反复检查了几遍,直到觉得没问题才交了卷。
第二天听力部分的卷子发了下来,我一看,才扣了1.5分,对比其他同学扣的分最少,心里有点飘飘然。接着马上考笔试部分,想着听力考得不错,笔试自己肯定也会考得很好,所以想着尽快完成试卷,力争第一个交卷,没检查就交了试卷,开开心心出去玩了。
第三天英语课,老师发了笔试卷子,89.5分,“怎么可能?是不是老师发错卷子了?”,我自言自语地问,眼泪夺眶而出。真是太痛恨自己了!恨自己为什么不认真检查试卷,为什么要那么早交卷!课后,老师叫我去他办公室说:“佳烨啊,你笔试部分太粗心了,都是很低级的错误,以后要细心检查才可以的”,回去后自己认真看了看试卷,明明是问句,却选了陈述句,明明要填morther的,却选了she,越看越生气,恨不得把试卷撕了重kao一遍。想想试卷还要拿回去给爸爸妈妈签名,爸爸会不会臭骂一顿,怎么给他们解释,爸爸会不会因为这次考砸了,不让我踢球了,越想越不是滋味......
怀着低落的心情回到家,爸爸并没有批评,只是语重心长地说:“你本来可以考至少98分的,因为你的粗心和自满害了你,如果用心审题检查,这几题完全不应该扣分”。爸爸不但给我分析了错题,还教我以后怎么做题的要领。
这次考试终于让我尝到了骄傲苦果,这种伤心的滋味真不好受。