伤心的事作文
“啊……”一阵声音从爷爷家传出来,这是怎么回事呢?那真是小孩没娘说来话长。
早晨,我从宁波出发去爷爷家看望他们,顺便去拜拜去世的阿太,我的两个姑姑也带着小弟弟们来了,作为姐姐的我需要做出榜样,得带着小弟弟们玩耍,玩着玩着到了中午,吃完中饭后,他们就要回家了。他们前脚刚迈出大门后脚还没着地呢,一件不幸的事就发生了。
我正要走到妈妈跟前,就被一根长长的“东西”绊了一脚,我重心不稳,我习惯用右手,就用右手往前一挡,心想:什么东西绊着我了,等会儿一定要好好教训一番……,还没想完,只听“咚”的一声,我重重地摔在地上,于是我慢慢地试着站起来,此时我的右手麻木无力,几个念头在我的脑海里飞快地旋转,令我印象最深刻的是:有没有骨折?我心里顿时咯噔一下,万一骨折了,是不是要动手术。我突然被吓得不轻,就像怀里揣了只兔子一样。大人们检查着我的伤势:左手、左脚、右脚都擦破点皮,只有右手完好无损。我心想:不对呀,我不是右手先着地的吗?然后他们让我慢慢地抬抬手,动动脚确认是不是没事。
我当时能勉强地抬起右手,爸爸妈妈可能觉着并无大碍,但到晚上,觉着还是不太放心非要去拍个片,结果不能幸免,真的骨折了,我的心瞬间晴天霹雳了,怎么办?严重吗?要不要动手术……?什么想法一下子就蹦出来了,几经波折后,最后确认我右手骨折不是特别严重,无需动手术,我顿时紧绷的神经慢慢放松了,好比抓住了最后一根救命稻草,脸色也逐渐地恢复了,悬在半空中的心终于尘埃落定了。
想知后事如何?请听下回分解!