伤心的事作文
嗡嗡嗡……每当听到蜜蜂的声音,看到它们忙碌的身影,我就不禁想起一件伤心的往事。
那是一个春天的早晨,阳光明媚,天空一碧如洗。我和妈妈到公园游玩。啊,清新的空气,满眼的繁花!空气中弥漫着花的香味,花香吸引来许多蜜蜂和蝴蝶,在花丛中飞来飞去,忙个不停。
我信步走进花丛,仔细地观赏。梨花白得像雪,桃花粉得像霞。细看,一朵朵花苞像绽开的笑脸。突然,嗡——一个黄褐色的小精灵一闪而过,钻进眼前的花苞。只见它埋着头、撅着屁股,在金黄色的花蕊上忙活。
一个顽皮的念头蹦了出来:如果我把这只小蜜蜂养在一个大瓶子里,每天给它一枝花,日积月累,我不就能吃到香甜的蜂蜜了吗?想到这儿,我拢起手,向蜜蜂一罩,小虫子落入了我的掌心。微微地张开手掌,准备捉它。咦,去哪儿了?掌心空空的。
嗡嗡……头顶上有声音。抬头一看,原来就是这只机灵的小蜜蜂,它以迅雷不及掩耳之势向我冲来。突然感到一阵刺痛,手臂上已经被蜇了一下,顿时,鼓出一个又大又红的包。哎呀呀,这小家伙,竟敢报复我!
手臂上的红包火烧火燎的,我寻找着仇人。啊,它停到了地上。小爪子一动不动,透明的翅膀一动不动,虎皮斑纹一样的身体一动不动。它,死了。我猛然想起一本书上介绍过,蜜蜂的心脏和刺是连着的,当蜜蜂自卫时刺和心脏一起扎进肉里,蜜蜂没了心脏会死的。嗡嗡嗡……身边许多的蜂儿在飞舞,可是,它们却不知道少了一个同伴。躺在地上的蜂儿再也不能跟同伴一起跳舞、劳动。一个小生灵在世界上消失了……
我的眼睛湿润了,我的视线模糊了。季婧仪呀季婧仪,你杀害了一个勤劳的小生命,你太鲁莽啦!你对得起吃过的蜂蜜吗?
这件事让我难以忘怀,它是我心底的一个伤疤。