打开叙事作文
电脑已经走进了千家万户,在人们的工作、学习和生活发挥极大的作用。
在近两年来学生们用电脑的频率大幅增加,大多都是用来上网课。因为疫情的缘故,使家长们和学生们在家中工作和上网课,这样一来,电脑的作用就很大了。
在上网课期间,老师们和同学们都在电脑前认真地讲课和听课,老师也会时不时让同学们打开麦克风和摄像头来回答问题,这样一来既能让我们上好课,也能让我们安全地渡过疫情这段时光。
我们用电脑不只是上网课,还可以娱乐。当我们上完网课时,就可以在电脑上看电影、追剧。就在不久之前,我在电脑上追了一部悬疑循环剧《开端》。它的男主演叫白敬亭,女主演叫赵今麦,整个剧情紧张刺激,引人入胜,扣人心弦,让人看了一集还想看下一集。我还看了《放牛班的春天》,里面写了一个新的老师来教一个十分差的班。后来发现,他们十分爱唱歌,然后那个老师教会了那些学生唱歌。在老师临走前,学生们折了许多纸飞机,从窗口扔出去给那个老师。到电影院看电影要花钱,在电脑上可以看很多不要钱的电影。
我们还可以用电脑来听音乐。我通常会边听音乐边写作业,十分快乐,偶尔会用来玩游戏,但我很少玩。
上网课、看剧观影、聊天、听音乐、玩游戏……这些就是我打开电脑后经常做的事情。