每当看到那把吉他,我就能回想起外婆给我送吉他的情景。
记得有一次,火热热的太阳像个大火球,我躲在屋里一边乘凉,一边看书,悠闲得很。道路上大部分店子都‘‘关门大吉”了。没有人在路上闲逛,即使有,也是一边走一边扇风。树上的蝉蜕也不闲着,一边扇动翅膀一边叫着:“热啊!热啊!”这么热的天气,外婆会给我送吉他吗?因为外婆从妈妈读小学时就患上了类风湿关节炎,手脚疼得严重变形了,所以平常人半个小时可以走完的路她至少要花一个小时。我正担心着,正在我犯愁的时候,一个熟悉的身影出现在我眼前,只见外婆正气喘吁吁地背着与她身高差不多的吉他,脸上挂满了汗水,向我蹒跚地走来。顿时,我的泪水沾满了我的双眼。
外婆对我的爱也不是仅仅这一点,还多着呢。有个冬季的夜晚,寒风呼呼,半夜里我踢开了被子,外婆悄悄的走近我,轻手轻脚地给我盖上了被子。外婆每天早上都要给我做早餐,还要送我去学校。这一切的一切,让我感动不已。
现在,外婆的类风湿关节炎又患了,手脚疼得严重变形了,可是一把吉他,她硬是从家里到学校,二千五百米的距离,一周一次的为我运送,她是靠着一双不灵便的双脚一步一步的丈量着。你叫我不感动万分吗?感动是什么?是开心的笑颜?是心底的暖流?是潸然的泪水?我真的无法说清楚。
外婆为我送吉他的事情虽然很小,但它时时触动着我,教我好好做人,好好读书,长大后好好报答外婆对我的爱。