一件令人感动的事作文
在我的脑海中,有许许多多令我忘不掉的事,在这些往事中,有一件事给我留下深刻的印象。
我有一件又暖和,又柔软、而且是世界上独一无二的毛衣,是太太亲手设计和编织的,可舒服了。刚开始我听太太说她要帮我织一件毛衣时高兴坏了,一个劲的催太太,由于我太太年龄太大,已经84高龄了,为了快点穿上那件漂亮的毛衣,到头来还是把太太给累病了。
又是一个冬天,当我拿起太太织的那件毛衣时,就想起了那件事:3年级上学期,太太对我说:“琪琪,天气凉了,我帮你织一件毛衣吧!”“好啊,好啊!”我高兴的叫着。买好毛线后,我就老是要太太快点织衣服,要是太太一休息,我就叫起来:“快点帮我织呀”,太太听了后就只好继续织。那段时间,太太几乎没睡过午觉,晚上被我催着很晚才睡,搞得她每天精神不好,而且拆了几次,被我发现后,我催的更凶了。为了让我穿上暖和的衣服,太太只好天天“加班”,非常劳累。
终于有一天,太太支撑不住了,病了。可是不懂事的我却说:“太太,你生病了,今天就少织一点。”太太还把衣服拿来继续织。太太的病情逐渐加重,后来连说话都困难,只为给我织一件暖和的毛衣。衣服织好后,我赶紧抓起衣服不肯放下,却连一句“谢谢”也忘记对太太说了,但脸色苍白太太只是和蔼的笑着。
直到现在,我才觉得当时的我是多不懂事,现在我真想去对太太说声“对不起”,我真应该感谢我的好太太,她对我无微不至的照顾和关心让我很感动。