一件令人感动的事作文
记得我在读五年级的时候,发生了一件让我感动的事。
那天,我从学校走回家,把作业写完了之后,就打开电视看起了动画片。当我看得正起劲的时候,突然听见电话在响,我生气的走到电话面前,拿起了电话说:”是谁呀?“”是我!“电话里响起了梁雨昕的声音,”今天老师在黑板上抄的家庭作业的题目我没有抄,你可以告诉我题目吗?“”哦……对不起,我也忘记抄了。“我的眼珠转了一下,说,”你还是去找别的同学,看他们抄了没有。“”谢谢,对不起麻烦你了。“梁雨昕挂断了电话。我放下电话,又坐在了电视前看起了《喜羊羊与灰太狼》。我边看电视边埋怨梁雨昕,说她电话怎么早不打晚不打,偏偏在电视最精彩的时候打电话,搞得别人心烦。其实,老师在黑板上抄的作业我早就抄了,我只是认为把题目告诉梁雨昕太麻烦了,所以才跟梁雨昕说我没抄作业。
到了晚上,电话又响起来了,我拿起了电话,电话里又响起了梁雨昕的声音:”宋思钡呀!“”是呀,你又有什么事?“我回答。”哦,刚才没抄的作业我打电话问了同学,你说你也没抄,那我告诉你吧!你把纸和笔拿着,我告诉你……“我听着梁雨昕告诉我的题目,眼中顿时涌出了泪花。我不敢告诉她我其实抄了题目,只是骗了她,因为我怕她会生我的气。”呜…呜…呜…“我哭了出来。我的哭声被梁雨昕听到了,她就安慰我:”宋思钡,你怎么哭了,没事吧……“
这件事虽然过去一年了,但是每当我想起这件事的时候,眼里就会涌出泪花。