一件令人感动的事作文
我经历过、看到过许许多多感人的事。今天,我就打开我的记忆之门,为你讲述一件令人感动的是吧!
暑假的时候,我们全家去了上海游玩。晚上的上海就像一个不夜城,每一个角落里都闪烁着迷人的灯光,街上游人如织。在这样美丽的晚上,我们决定乘坐游船在平静的黄浦江上欣赏这一切。游船上人挺多的,我们找了好久也没有找到一个座位,只好站着欣赏了。我一会儿从这个窗户望出去看看,一会儿又从那个窗户望出去瞧瞧,别提有多开心了!随着一阵头晕目眩,我停了下来。妈妈发现不对,赶紧问道:“怎么了?”“头有点儿晕。”我有气无力的说。“怎么会晕呢?”妈妈着急起来。“一定是晕船了!”见多识广的爸爸插嘴了。“那该怎么办呀!”忽然,旁边一个面相和蔼的老奶奶站起来说:“乖孩子,到这来坐吧!”说完,试着点点自己的座位。妈妈不好意思的说:“老妈妈,这——不太好吧。您还是自己坐吧。”听妈妈这么一说,老奶奶批评道:“我算什么,这孩子真难受着呢,你怎么能让她站着呀,要关爱下一代!孩子过来吧。”说着就准备给我让座。这时,旁边的一位美丽阿姨站起来对老奶奶说:“妈,您坐下。”接着又转过头来对我说:“你到我这儿来坐吧。”我不好意思地坐了下去。虽然我的头还有点儿晕,但毕竟比刚才好多了。
这虽然是件小事,但那一夜烙印在我的心里。