在寒假里快乐的事总会有的,还会使你受益匪浅。一天上午,我和妈妈、姑姑还有婶婶去深圳湾体育馆参加展销会。去到哪儿我们先在周围照了几张相片,顺便缓解了一下我们激动紧张的情绪。
随后我们就进去了,那里的人真可真多,我按捺不住心里那激动的情绪,忍不住的说出:哇塞!这里的人可真多啊!真的是人山人海啊!此时我的心里想到,一张帐篷里居然能装下这多人。然后我问妈妈:“妈妈,这张帐篷里有多少个店铺啊?”“我不清楚,应该……有一百多间吧!”妈妈断断续续的回答了我的问题。
展销会汇聚了中国大江南北的衣服、特产、年货、食物……还有一些我没有见过的工具。比如说一个个头长不过一立平方分米的东西居然能压面、切出三种面、而且十分轻松。
到了中午,我们来到买食物的帐篷。哪里有许多食物,让嘴馋的我一直掉口水。就在这时我的脑袋灵机一动说:“都到中午了,肚子饿得要命,总该填饱肚子吧!看这里这么多东西,干脆就在这里买些东西吃饱了肚子再逛吧。”这句话一下子就打动了姑姑。她说:“是啊,我也饿了。走我们买东西吃喽。”你千万不要认为哪里买衣服的店很多,买食品的就很少。其实不是的,因为展销会里有两张帐篷,衣服在一张,食物又占一张。在那里我们根本不担心有没有不卫生,应为卖东西的也吃自己做的东西。他都不怕,我们怕什么。
我们四人在里面逛了一个上午,看遍了祖国大江南北的各地年货,还品尝了祖国各地的美食。啊,快乐的事,总会发生在寒假里。