最开心的一件事作文
在国庆长假里,我最开心的一件事,就是去了亚洲最大的野生动物园——威海神雕山野生动物园。
下了车,我们来到入口处,里面真是人山人海,水泄不通。好不容易才挤进动物园,我们先看到的是狮子,我还是第一次见到白色的狮子。浑身雪白的毛,像北极熊一样。我们再看到的是老虎,东北虎头上的“王”字那么清晰,一看就让人觉得特别威风。我们又挤来挤去地往前看,哇——我看到了一头大象,有好多人正在喂它吃草。于是,妈妈也给我买了一把草。我能亲手喂大象,实在是让我太高兴啦!可还没等我伸手去喂它,大象却已经把长长的鼻子伸向了我。看来,它早已经发现我手里的这把嫩草了。我想还是让它慢慢享用吧,于是就连忙把草高高地举起来。我先抽出来几根草送给它,大象迫不及待地用鼻尖卷了草却没有放进嘴里,而是用鼻尖的喇叭口的下一半夹着,继续要更多的草。游客们都纷纷夸赞道:“这只大象太聪明了!”为了奖励它,我把所有的草都送给了它。大象美美地咀嚼着嫩草,不停地扇动着两只蒲扇般的大耳朵,好像在向我致谢呢。
我们继续往前挤,不远处传来一阵喝彩声。我见空就钻,终于看到了,原来是一只长臂黑猩猩在做精彩的表演呢。只见它左臂荡完,右臂荡,然后双臂吊在顶杆上,嘴里叼着左脚的大姆脚趾头,这副滑稽相逗得游客们捧腹大笑。这只黑猩猩的动作那么敏捷,那么优美,就像是一位技艺高超的体操健将,四周不时爆发出阵阵雷鸣般的掌声。
后来,我们还看到了鹦鹉、鸳鸯、火烈鸟……等飞禽,我还跟美丽的孔雀照相了呢。最后,我们进入了海洋区,这里的鱼类更是千姿百态、色彩斑斓、数不胜数……
神雕山野生动物园真不愧是亚洲第一野生动物园!在这里,一千多种动物陪伴我度过了最最开心的一天!