委屈的事的作文
今天,我的妹妹要回家吃饭,于是我家做了满满一桌好菜,我看着桌子上的菜直流口水,真香啊!
不一会妹妹就来了,她看到桌子上的菜立刻爬上椅子,伸手就抓一把菜往嘴里放。我看到了连忙阻止她:“你怎么可以用手抓菜,而且大人还没吃你怎么就吃了呢?”谁知,她不但不听我说话,反而气呼呼地往我脸上拍了一巴掌,还不停地摇椅子。
妈妈听见了摇椅子的声音,一边做菜一边训斥我:“干什么摇椅子,椅子摇坏可怎么办?”我连忙回道:“明明不是我摇椅子,为什么过来骂我呢?”妈妈听到我的不满,反而更凶了:“明明是你摇椅子,为什么说是妹妹摇椅子呢?妹妹才两岁半,怎么会摇椅子呢?做错事为什么不敢于承认呢?”
妹妹听了妈妈的话一直在一旁偷偷的笑,我却被妈妈的话说的哑口无言了。唉,为什么要冤枉我呢?
吃好饭后,我把妹妹拉到房间里对她说:“明明是你摇椅子,为什么做了坏事不承认?”我看她没反应,又准备再说些什么让她知错,可还没说出来她就“哇”的一声哭了。
妈妈听见了,连忙进来说了我一句:“干什么,是不是你打妹妹了,站出去!”
为什么冤枉的总是我呀?为什么呀?真委屈啊!