一件令人感动的事作文
每个人的内心深处都有一个小小的信封,那里边会封存着一件件发生在你身边让你感动的事情,我也不列外。今天,我也来给大家讲一个封存在我的记忆中让我感动的事吧!
记得那是一个周六的下午,因为我要去上课外班,所以,我像往常一样匆匆忙忙地往学校方向走去。走到一个丁字路口,川流不息的汽车在马路上来回穿梭,挡住了我的去路。等了许久,路上还是车水马龙,眼看马上就要迟到了,此时的我像热锅上的蚂蚁一样,着急得团团转。就在这时,一辆公交车正在慢慢减速,想要停下来的样子,可我又不敢往前走,生怕哪辆车要“改变主意”,在我犹豫不决的时候,公交车停住了它的脚步,把长长的车队挡在后面。这时我抬头望向司机,叔叔打手势示意让我先过马路,我飞快跑到马路对面,回头望车里的司机叔叔,冲他点了点头表示感谢,叔叔也冲着我笑了笑,此刻,我的心里暖暖的......
那次,多亏了好心的司机叔叔我才没有迟到,着正如古人所说的“雪中送炭见真情”虽然只是一个小小的举动,可对我来说却有着重大的意义。
在茫茫人海中,我们总会遇见一些无私奉献,乐于助人的好人,是他们的默默奉献让这个世界充满爱,也让世界充满温暖。