记得那一次我在家里和外婆吵架了,就为了一点关于电脑的事,让我气得暴跳如雷,一气之下我走出了家门在门口大声喊:“我从此离家出走了,我不能再跟你在一起。”说完我便飞快的跑向楼去,在小区荡漾一直没有准备回去。过了一会儿外婆急匆匆的走下来,大叫:“杜煜,杜煜……”我听见了丝毫没有悔改,心里还在想外婆这个大坏蛋我才不理她,所以跑到了离家较近的图书馆去看书了,避免外婆的声音让自己悠闲悠闲。一直到了晚上,我觉得累了,饿得头昏眼花,才迷迷糊糊地地走到家的楼下心想,啊,肚子饿得真不好受,离家的滋味这不好受,然后又埋头的在那里想那件事是谁的错,最后想出来原来是自己的错,急躁果然是我一生中必定要改正的错误,要不会要误大事。我已经想好怎么跟外婆说了,回到家中没有看到外婆,只有外公在,我问外公:“外婆去哪里了?”他说:“他去寻找你了一直没回家。”这时我才知道外婆是多么关心我啊!外婆过了许久到了家里看见了我,马上放弃了休息抱起我说是她的错,我对外婆说:“你不要自责,其实是我的错。”然后我把心里话告诉了外婆,说“我以后再也不离家出走了。”晚上我还在想外婆的爱我怎么现在才发现呢?以后我要对外婆好。报答她的关怀。
虽然这件事已经过了很久,但是他已经深深的映在我的心中。