一年前,我和杨恺林在操场上玩,突然我猛地叫了一声。杨恺林听到我的叫声后就马上跑了过来问我:“没事吧?”我从心中感动出来说:“谢谢你!没事。”杨恺林说:“去一下校医室吧!?”我又加了加了一倍的感动,连声说:“不用去了,不用去了!”杨恺林又说:“摔了就必须要消消毒,要不然就感染了!”说着,杨恺林就马上把我给扶起来。我的心中又加了一倍的感动!
杨恺林把我扶到校医室的椅子上,给校医详细的说了我摔跤的过程。校医好像也被杨恺林的行为感动了说:“哦,原来是这样呀!那就先消消毒吧。”校医给我消了毒之后就让杨恺林把我扶回班级了。
当时,正在下雨呢!
要放学了,杨恺林对我说:“我妈妈还没来,你就先和同学们出去吧。”我对杨恺林说:“啊,我带了伞,你和我一起出去吧!”杨恺林连连摆手说:“噢噢,不用,我妈妈还没到校门口呢!”我就说:“好吧。拜拜!”杨恺林在我走的时候说:“拜拜!哦对了!范雯琪,小心别让雨水碰到伤口!”我的心中又加了好多好多的感动。连声说:“啊,谢谢啊!”
放学后,我的心中一直在想着这件事情,心中不停的想着杨恺林所说的话。
妈妈听到了我摔跤之后马上二话不说给我上药。
啊,今天我真快乐呀!因为今天我得到了在友情中最珍贵的东西——帮助。我得到了从来没有感觉过的——感动。