有一样东西,比金子还贵重;比天空还辽阔。那就是母爱。母爱就是母亲对自己孩子的爱。母亲对我的爱让我时刻铭记在心,终生不忘。
那是发生在国庆节后的一件事,那天晚上,下着倾盆大雨。到了半夜,雨下得更大了。我突然发烧了,头疼得非常厉害,我被疼醒了。于是我跟妈妈说我头疼,而且全身烫的厉害。妈妈听了,赶紧拿来体温计给我量体温。体温量好后,妈妈看了看体温计,大吃一惊,我发烧烧到了39度。
我躺在床上,忍受着疼痛。妈妈见我这个样子,就去敲邻居家的门,结果邻居不在家。因为爸爸在外面工作没有回来,妈妈一个人在家照顾我们兄妹俩人。妈妈只好打电话给村里的医生,准备叫医生到我家来给我看病,没想到电话没有信号,真是屋漏偏遇连阴雨!最后妈妈也没有办法,只好背上我去村卫生所看病。妈妈冒着大雨背上我就走出家门,一步一步走向医院,这时雨越下越大,妈妈的步伐也越来越慢。
终于,妈妈走到了医院,把我放下让医生给我治病。在医院打完针后,妈妈又冒着雨把我背回家,这时候已经到了凌晨一点钟。回家之后我看到妈妈的衣服都被雨水淋湿了,我的心里酸酸的。看到妈妈那么辛苦,我禁不住哭了。
虽然这件事已经过去了,但是发生在那晚的一幕仍然历历在目。可怜天下父母心!母亲,您就是那轻轻的雨滴,慢慢的培养我们成人;母亲,您就是那庄严的禁卫军,不让自己的孩子受到一点挫折;母亲,您就是那高飞的燕子,为儿女不辞辛劳,却从不为己。你把一生献给了我们,您把青春献给了我们,我们该怎样报答呢?