不知不觉中,我长大了,童年的点点滴滴,随着岁月的流逝很多都已经淡忘了。成长的足迹中,有过许多的感动和感恩,有人歌颂伟大的母爱,有人赞叹深沉的父爱,但我的感动却来自于伴随我一路成长的外婆,她给了我无私而又无尽的爱,而那一次意外的骨折,让我真正体验到了外婆给我的疼爱,让我感动万分。
那是我二年级下半学期的时候,由于妈妈的一时疏忽,造成了我左手意外骨折。为了不影响学习,我还是忍痛坚持每天去上学。为了能使我早日康复,年过六旬的外婆却坚持天天来学校送饭,给我提供丰富的营养餐。从同学们羡慕的眼光中,我不禁感叹:外婆真好!那是一个寒冷的雨天,如往常一样,上午最后一节课后,我静静地等待着外婆。可是我等了很久,却不见外婆的影子,要在平常,饭都吃好了。正当我焦急万分时,外婆一瘸一拐地拎着保温桶进来了,虽然穿着雨披,却一脸的雨水,没等我开口,外婆就说开了:“饿了吧,今天真倒霉,路上太滑了,骑车摔了一跤,还好饭没打翻。”听了外婆的话,我连忙去看外婆的脚,天哪,她的棉袜破了很大一个洞,脚背上蹭破了好大一块皮,鲜血还在往外流呢……。我摸着还热乎乎的保温桶,看着外婆受伤的脚,一行热泪夺眶而出……。大爱无言,那一瞬间,那一举动,如同冬日的暖阳让我深刻地感受到了外婆对我的关爱,令我感动不已。
我是外婆一手带大的,我觉得我对她的感情已经超越了我对父母的爱。我想,这一份感动将会在我的生命中留下深深的痕迹,成为永恒的记忆。百善孝为先,我会将这份感动化作真诚的孝心,永远孝敬我的外婆!