快大考了,又要交资料费了。
在交给我五十元资料费时,妈妈千叮咛,万嘱咐,”不要丢“,”有人追要跑“……我一口答应,大步走在去学校的路上。
在路上,我忽然听见一声”小弟弟,钱……“我转身一看,是个约四十来岁的人,正在追我,我以为他想抢钱,又想起妈妈那句”有人追要快跑“,拔腿就跑。
他要追上我了,还好学校就在前面,进了学校,我慢下来,反正保安不会让他进来。我进了自己的班级,放下书包,想想当时,真怕,现在终于安全了。打开文具盒,发现笔没有了,正要出去买笔,保安叫住了我。
”这是你的钱吗?“保安拿着五十元,我一摸口袋,没了!”谢谢,你怎么知道是我的?“我接过了钱,惊奇地问。”不用谢我,是他告诉我的,我先走了,他等我去报信!“他指着在门口站着的一个人!
竟然就是追我的那个人!
我太感动,一个素不相识的人,为了……
他是个实在的好人!