意义的事作文
但上个星期帮妈妈洗菜这件事是最有意义的。
吃过午饭,妈妈又去砍菜回家削洗。我还是初次削洗儿菜,妈妈就让我做简单的——把菜叶撕去,掰下嫩儿和嫩叶片儿。我一个一个地掰,干得越来越起劲。当我掰完嫩儿和嫩叶片儿,就闲着没事儿干了。看到妈妈在削皮,就忙争着要削。削好一个我拿给妈妈看,妈妈扑哧一笑:“哪有你这样削的呀?照你这样削的话,这菜不用挑去卖了。”我直纳闷儿:“为什么呢?”“就你削成这样,谁买呀?”我听了妈妈的话,脸刷地就红了。仔细端详我削的菜,的确不成样子——大坡接小坑,还有不少洞。哎!这副样儿实在难登大雅之堂,难怪妈妈会笑我。
妈妈见我在一旁发闷,就叫我去洗嫩儿。我一下高兴地从椅子上跳下来,接受了这个任务。
我满以为这是一件像吃饭穿衣般容易的事,可事实却出乎我的意料。在抽水时我把院坝弄得湿淋淋的,自己也成了落汤鸡,还让鸡啄烂了几个嫩儿。洗的时候,有些嫩儿上紧贴着烂菜干叶,还要用手一点一点的刮下来,真把我给累坏了,气也喘不过来。
这次洗菜事件以后,我再也不抢干这,抢干那好奇的事了,妈妈让我洗菜我也有千百个不乐意。经过半天时间,一担儿菜才算真的整理好。尽管我累得气喘吁吁,汗流浃背,但我觉得这很有意义。它使我知道了要做好一件事并不容易,要挣点钱更不容易。小伙伴们,你们可别乱花钱呀!