感动事的作文
感动无处不在,可能发生在别人身上,也可能发生在自己的身上,只要肯留心观察,其实生活处处都是感动。
窗外,一只只蜜蜂无怨无悔地为蜂后采蜜;路旁,树木心甘情愿地将枝叶奉献给虫子;树林里,小鸟妈妈捉住小虫子,自己不吃,却喂给了自己的孩子……这些令人感动的事,其实时时刻刻都发生着。只不过,我们没有在意罢了。
我记忆里有这样一幅图景:那天,我放学便匆忙地跑向路边拦的士,我焦急地等待着,恨不得车子随叫随到。一分钟,两分钟,三分钟……时间流逝着,我开始不耐烦了,使劲地跺了跺脚,着急的我好似热锅上的蚂蚁,但又想到老师的话:“要学骆驼,沉的住气。”我就开始心平气和地等待,一个的士司机看到我的手势,便飞快地向我驶来,我心花怒放,快速坐上车,告诉了司机我的目的地,便开始观察这辆车的装饰及司机了。只见这位司机和蔼可亲,挂着一脸的笑容,并时常问我一些问题,我都一一回答。到了目的地,我双手插入口袋,口袋竟全是空的,我心急如焚,生怕司机叔叔责备我,可司机叔叔并没怪我,而是友好地说:“没关系,小朋友,你把你妈妈电话留给我吧,下次给我也不要紧”。我有些惊讶,没想到世界上还有这样的好心人,竟如此信任我,我下了车,小跑回家,将这件事的来龙去脉跟妈妈讲了一遍。第二天,妈妈也信守承诺,将车费交给了司机叔叔。这件事让我感动不已,我也明白了学会信任他人,这个世界将更加美好!
感动就在我们身边,就在生活中的每一件普通的事里。