感动事的作文
最令我感动的一件事是去年十月三日我们从江都外婆家回来的车上发生的。
那天由于是过节,车上的人比以往多的多。当我们上车时,车上已经挤满了人,一个空位都没有了。车厢里又热又闷的,妈妈提的东西又多,还要牵着我,只好吩咐我抓好椅子靠背,以免急刹车。
这时,靠着我们旁边的一个坐在座位上的阿姨看到我们这样,就叫她的儿子坐到她腿上,把座位让给了我。其实她儿子看起来比我还大一点呢!妈妈连声说不用,可那位阿姨执意叫她儿子起来,拉着我坐下。妈妈感激地说谢谢。于是我就舒舒服服地坐了下来,可那位阿姨却还要抱着她的儿子挤在一个座位上。看得出来,他们一定坐得不舒服。车子在高速上行驶了一个多小时后,终于到仪征了。下车的时候,妈妈满脸歉意地向那位阿姨道谢,可那位阿姨只是笑了笑说:“没关系的,大家都是有小孩的人,应该互相帮助。”说完她就走了。
看着那阿姨远去的背影,一种敬佩之情油然而生。我永远不会忘记那位让座不留名的好阿姨。如果每个人都像她这样,在别人需要帮助时伸出援助之手,那么世界一定会变得更美好!