伤心的事作文
一个星期天, 妈妈为我买了两只毛茸茸的小鸭子。
这两只小鸭子可讨人喜欢了,它们的绒毛像一件金黄色的棉袄,摸上去软绵绵的。小小得脑袋上有一双像小黑豆似的眼睛,配上那扁扁的嫩黄的小嘴巴显得那么可爱,有趣。我还给它们去了名字:胖胖的那只叫小红,瘦一点的叫小黄。从那时起,它们成了我最关注的焦点。
几天后的一个下午,我发现两只小鸭子的金黄棉袄变得脏兮兮的。我想了又想,怎么把它们的绒毛变得像以前那样干净呢?终于,想出了一个好办法。于是,我准备给它们洗个热水澡。说干就干,我把两只小鸭子捧在手心里,来到厨房,轻轻地把它们放在水斗里,并塞紧漏水口,打开热水龙头,温暖的水流就哗哗地从龙头里流出来了。我把洗手夜挤在手心里,柔出泡沫,拿起小黄把泡沫涂满它的全身,胆小的小黄紧张地抖动着身子,惊恐地看着我。我安慰说:“不要怕,我在帮你洗澡呢!”渐渐地,它的绒毛又恢复了原样,于是我再把它冲洗干净。接着,用同样的方法把小红夜洗得干干净净的。正当我得意地欣赏着小鸭们嫩黄的绒毛时,只见它们俩却耷拉着脑袋无精打采的,我想它们一定是累了吧。就赶快把它们放回窝里,想让两只湿漉漉的小鸭子美美地睡一觉。
傍晚的时候,我去看那两只小鸭子,发现它们躺在窝里一动也不动,我用手碰了它们一下,它们还是一动也不动。我慌了,赶紧叫来妈妈问妈妈它们是怎么一回事。妈妈看了看说:“你一定是帮它们洗完澡之后没有把它们的绒毛擦干,你看两只小鸭子就活活冻死了。”
我听了立刻留下了伤心的泪水。“我不是故意的,我不知道晓鸭子这么弱不禁风。”我心里难过极了。从此以后,我决心再也不养小鸭子了,让那些毛茸茸的小生命生活在有能力饲养它们的地方,让它们健康成长!