发生的事作文
学校,是一个神圣的地方。课堂,则是一个充满生机的活地。教室则就是一个孕育故事与生机的爱丽丝仙境,有人的地方就有故事。
生活来源于故事。忆起小学那时打打闹闹的情景,真是不忍扑哧一笑。而初中的生活则又多了一份成熟与稳重。
我,小纯,小伟是好朋友,上学时有说有笑,放学时打打闹闹,可谓形影不离。可在一次数学讨论中,他们发生了争吵。原因不知为何,但两个人都板着脸不说话,主动询问只是简单地点头。走到小伟身边就杀气腾腾;看着小纯的眼睛泽透出无底冤屈。下课见面就扭头,有时还拌嘴。作为朋友,我十分无奈。一次放学,我把它们找来和谈。小伟看到小纯很生气,有翻桌的冲动。然而小纯则有和解的意思,十分冷静。乌云盖顶,一场争论就要爆发了。小纯和小伟一拍桌子,那声响,石破天惊。
但经过一番争论两人都认识到自己的错误,和好如初。乌云揭开了黑幕,晚霞的余晖照映在地板上。
从此,我们的关系更加密不可分,成为天边的朝霞,雨后的彩虹。我珍惜这份友谊,珍惜这份坎坷曲折的友情。从此人生道路不寂寞,只因有你。
教室,孕育快乐,孕育美好,孕育友情。