发生的事作文
“叮铃铃!”下课铃响了,老师要把晚上写的口算题卡收走。可是要交作业的小明翻开作业后,发现自己昨晚写的作业被人撕走了。他焦急万分,赶紧向老师报告,老师向全班询问了一下,都说不知道,老师只好让小明再找找。
中午休息时,我跑到小明位置一边对他说:“小明,我帮你找,看看是谁拿你的作业。”小明知道我是个侦探迷,特备相信我说:“好的,谢谢!”
“请你给我说一下这件事情的经过。”我郑重其事地说。
“今天早上我在整理书包的时候,我还检查了一下作业,都好好的。上学校时,我一直都是右手抱着书包的,没有人会拿,直到收作业时,我才发现被人动了。也就是体育课时我们都去上课的时间我没跟书包在一起。”小明一边说着一边唉声叹气。
“都谁知道你的口算题卡在哪儿放。”
“小刚!”小明睁大眼睛急切地说到。小刚是我们班一个学习不太好的学生,从来不爱写作业。
“ok,我知道了。”我对小明说。我跑到办公室,找到了数学老师,告诉他我的想法。我们挑出了小刚的作业一看,我们立刻就认出了小明的字体。可是我们都装作什么事都没有发生。
下午,到了上数学课的时间,老师特意拿出小刚的作业放在展台上让同学们看。同学们看到都惊呆了:虽然卷面有点儿脏,但是答案全对。同学们议论纷纷。
“太厉害了!”
“士别一日,当刮目相看啊!”
这时,我赶紧跑到小明位置上,让他拿出口算题卡,也让他放在展台上。大家一看,马上就明白了事情的来龙去脉。小刚羞愧地低下了头。自然小明的脸笑成了花,我的心里也乐凯了花。