“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。我的妈妈是最爱我的人,不管我需要什么,她都会尽自己最大的努力满足我的需求,可有时我却伤透了她的心,让妈妈对我非常失望。
星期六,妈妈让我待在家里写作业,再写一些课外卷子,想让我有一个安静地学习环境,不想让我待在店里。虽然我答应了妈妈,可我却没有做到。在家一天,我一直在玩手机,根本就没写作业。因为我总觉得还有明天还有一天,肯定能写完,今天就玩吧,不写作业了。
到了晚上十点妈妈回来了,妈妈问我作业写完了没,我支支吾吾地说:“我……我作文没写,其他都写完了。”妈妈说:“卷子写了没?”我小声地说:“写了一张英语卷子。”妈妈突然火冒三丈地说:“写了一天的作业,就写了一张卷子啊?你一天在家干嘛呀,把卷子拿出来给我看。”我从书包里左翻右翻,最后我还是向妈妈实话说:“妈妈我没写卷子,作业也一个字没动。”妈妈一下子严肃起来:“你没写作业为什么还要撒谎,还玩了一天的手机,你眼睛不好,还一直玩手机,你的视力要是再下降,我就带你去医院做手术了。我辛辛苦苦地忙了一天,你倒好,什么作业都不写,太不自觉了。从今天开始,手机没收,电视不许看。你现在把你要写的作业都拿出来给我看。”我将所有需要完成的作业拿出来递给妈妈,妈妈一项一项地仔仔细细地看了一遍,简洁明了地给我制定了一个完成作业的计划。
这天从妈妈的眼神中可以看出妈妈真的很生气,他很想找东西打我,但是没有找到,就拿手打我的手掌。虽然一点也不疼,但是我知道了自己的错误。
虽然妈妈批评了我,但是她还是做饭、切水果给我吃。我要睡觉时,妈妈坐在了床边的凳子上,耐心地告诉我:“下次不要这样子了,你可以写一会作业,休息几分钟,我又没让你一直写作业,这样对你眼睛也不好。可你也不能一整天都在玩手机呀,这样既伤眼睛又耽误学习。而且就算你作业没有写完,也不能撒谎。”我点了点头,慢慢地进入了甜美的梦乡。
这是第一次这样做,我相信这也是最后一次。妈妈对不起,我知道错了,我下次再也不敢了,再也不撒谎了,请你原谅我吧!