难过的事的作文
我家养了一只小鸡,黄色的羽毛,尖尖的嘴巴,细细的爪子,可爱极了。我平常上学的时候,怕它乱跑,就把它关在卫生间里。
星期五下午,放学回家后,我急急忙忙去上厕所,可是小鸡关在卫生间里,我只好轻轻地把门推开,因为小鸡着急要出来,所以使劲往外挤,还追着啄我的脚。我想它大概是饿了,就拿了一些玉米粒喂给它,它便头一点一点地吃起来。乘小鸡吃东西的时候,我赶快上完厕所,就在我要关门离开的那一瞬间,悲剧发生了,小鸡在门缝里夹了一下,它便躺在地上痛苦地颤抖着身体,不时扇动着翅膀,我几次试图把它扶起来,但小鸡都倒了下去,最后一动也不动了。小鸡就这样死了,我哭了,哭得很伤心,而且在心里不停地责怪自己。妈妈回家后,看到我在不停的流眼泪,便轻轻安慰我,还劝我把小鸡埋了,可我说什么也不愿意,妈妈只好把小鸡放在了一个纸箱里。
第二天,妈妈换了一种口气,说我必须把小鸡埋掉,因为时间长了小鸡就会腐烂,我只好把它埋了,不过埋的地方也不远,就在我家楼下的一棵松树下。
这件事虽然过去很长时间了,但我一直很难过,还时常想起那只可爱的小鸡。一天晚上,我做了一个梦,梦见小鸡又回来了,仿佛还听到它“叽叽叽”的叫声,可我醒来后,什么也没有,只听到窗外微风吹过那棵松树的沙沙声。