后悔的事作文
每天在学校都会遇到很多事,有一件事,尽管已经过去很长时间,但我永远把它珍藏在记忆里,永远抹不掉。
三年级的一次大扫除,我们都积极地打扫起来,教室里一片热火朝天的景象。最后,老师选了几位同学留下来继续打扫。我也被选中,我心里暗暗想:真倒霉,这些活又脏又累,老师怎么能派我留下来呢?只见,小红她挥动双臂,抹布在她手上上下舞动。她时而弯下腰擦墙根,时而站在长凳上抹窗户,时而弓着腰把桌椅擦干净。我只好极不情愿地拿起扫帚打扫起来。
渐渐地,只剩下我和小红了。“哗啦啦”,外面下起了大雨,可怎么倒垃圾,我急得走来走去。忽然,我一转眼珠,计上心来,我把垃圾倒到其他班不就得了吗,这样既省力气,又使别人评不了“优秀班”。我不禁暗暗自喜。
于是,我趁小红转身的机会,一下子溜了出去,神不知鬼不觉地倒进别人班的垃圾桶。可刚一走出门,便碰到了小红。小红抬头打量着我,看我一点儿也没湿,又从别人班出来,明白了一切。我哀求她:“好小红,别说出去,我这也是为班级好!”“你……。”小红叹了口气,进去把垃圾倒回来,便一下子跑下楼。
咦?她去哪?只见她一下子冲进雨中,直奔垃圾回放处,一不小心,她摔了一下,可又爬起来,继续奔向垃圾场……她上来后,只见那洁白的校服变得污黑,我望着她,脸红了……
这一件事虽然过了很久了,但我依然感到深深的悔意……