难忘的事作文
我永远忘不了那件小事,它使我受到了深刻教育。
那是上五年级时一个星期天,我清早起来,睁着朦胧睡眼去拿暖水瓶倒水喝,谁知暖瓶刚到手,就被我不小心弄到地上摔碎了。望着满地碎瓶胆片,我惊得张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,心里忐忑不安,不由想到:万一爸爸回来发现了,准会狠狠揍我。心里又害怕又着急,不知怎么办才好。
我正急得团团乱转,屋外突然传来了我家老黄狗叫声。对呀,我灵机一动又跳上床“睡觉”去了。
不知过了多久,爸爸回来了,他一见地上碎瓶胆,便怒气冲冲地把我从床上拖了起来,望着爸爸那虎着面孔,我心里又紧张起来。爸爸问:“源源,是你把暖瓶打碎了?”我急忙摇了摇头,为了证实不是我干,我还哼起了优美小曲,爸爸怒气消了一些,可我心里却并不是那么踏实。
爸爸坐在沙发上,让我把地上碎瓶胆片子扫干净,然后让我站在他面前厉声问道:“源源,这屋子里除了你,就再没别人了,难道暖瓶自己会跑吗?你快说实话,要不,你看我怎么揍你!”我连忙小声地告诉爸爸是老黄狗跑进来把暖瓶打碎。爸爸听了便站了起来,大步流星走到院子里,接着我就听到老黄狗尖叫了一声。这凄惨一叫,使我心更加不安起来。吃饭时候,我发现卧在一边老黄狗不住地用舌头轻轻地舔它那伤口,还不时地低吟着,仿佛在说:“主人,我没有犯错啊,你为什么打我呢?”望着它那可怜样子,我不由落下了眼泪,老黄狗也是我心爱宝贝呀!见我这样,爸爸奇怪地问我:“你怎么了?”我抽噎着把事情经过告诉了爸爸。爸爸叹了口气,没有打我,也没有责怪我,只是用平和口气对我说:“孩子,以后无论做什么事都要诚实,诚实孩子,会被别人原谅。我相信你会改正。”听了爸爸话,我再也控制不住自己感情,竟呜呜大哭起来。
这件事虽然已经过去很长时间了。但是却深深地印在我脑海里。爸爸话至今还时时响起在我耳边,鞭策我不断进步,做一个诚实人。