难过的事的作文
在二年级时候的一次奥数测试中,考出来的分数让我自己也觉得难过、惭愧。
考完试的当天放学,我带着惴惴不安的心情回家,一进门,我就四处张望,还好,爸妈还没回来,我顿时松了口气。独自走进属于自己的小天地,慢吞吞地拿出考卷,看着那刺眼的分数整整有半个小时。
不一会,爸妈下班回来了。在这半个小时里,我想了很多,决定还是把考试结果告诉爸爸妈妈。
我把门打开一条细缝,偷偷地看着他们,只见他们的表情很开心,我不想扫他们的兴致,所以我想还是到晚饭后告诉他们吧。晚饭后,我垂着丧气地把考卷摊在爸爸妈妈面前,但我觉得他们看完后并没有批语我什么,却反而给我鼓励,给我解答做错的每一道题。
那天晚上,妈妈安慰我,但我还是很难过。