春节的事的作文
这是大年初一的事啦。在那天,我丢了一个一千元的大红包。
大年初一,我去姥姥家玩。我拉上麦兜、兜兜,加上杨杨哥哥,一起去公园买鞭炮。那天是我请客,我拿出了自己的红包来买这“一大堆”鞭炮。
一共需要105元钱,我从红包里拿出了200元钱递给了卖鞭炮的人。他点了点钱,找我95元。我拿上钱和麦兜、兜兜,还有哥哥高高兴兴走回了家。
到家了,我想再次把红包拿出来清点一下里面的钱。可是,红包不见了!为了不让大人发现,我装出没事的样子,和哥哥他们一起放起了鞭炮。可是我心里却非常着急,我边玩边回忆有没有丢在哪儿了。
到了下午,吃完中饭,我终于把这件事告诉了妈妈。而妈妈呢?眼睛里冒出了生气的火花,我一看见那火花,就害怕地跑开了。
从下午到晚饭时间,一切都风平浪静。可是在回家的路上,我被老妈骂了一顿。她说我怎么这么粗心呀……我心里想,好像是我太粗心了,把一千元都搞丢了。