难忘的事作文
一个人的记忆中有很多事,有些逐渐淡忘,有些却牢牢地印在脑海里。
那是一天下午,上课铃响了,数学老师走了进来,她说:“上课,同学们好!”
“老师好!”同学们异口同声地回答道。
开始上课了,同学们都专心致志地听着。
忽然,从我后面传来了一个声音:“帮我拣一下铅笔。”我回头一看,原来是坐在我后面的周骥同学把铅笔掉到了地上。我便弯下腰,拣起了那支铅笔交给了他。
谁知,就在这时,我的举动被老师发现了,她以为我在做小动作,就喊我起来:“倪炀,这道题该怎么做?”我只好站了起来。因为刚才在帮同学拣笔,我没听见老师在问的问题。我张口结舌,不知回答什么好,只好楞楞地站在那里。刚想坐下,只听老师说:“继续站着!”然后她又叫别人回答问题了。
我红着脸,尴尬地站在那里,只听见周骥在背后偷偷地笑着。
老师把我叫了上去,说:“下次再这样,就罚你站到门口,不许上数学课。”就这样,我一直被罚站到下课铃响。我真后悔上课的时候帮他拣铅笔被老师罚,很想在地上打一个洞,能钻进去躲起来。
晚上,我把下午发生的事情都告诉了妈妈。妈妈说:“帮同学拣铅笔是好事,但要看场合。上课的时候要遵守课堂纪律、认真听讲,这不光是对老师的尊重,也是对自己、对全班同学负责。”
这件事让我明白了一个道理:上课一定要认真听讲,绝对不能开一点小差,如果要做什么事,一定要征得老师的同意。