诚信事作文
诚信好似一艘帆船,在我们友谊的大河里扬帆远行;诚信又似一盏明灯,照亮我们前行必经的道路;诚信还似一杆神笔,为我们的生活增添完美的色彩与人相处,诚信为先,有诚信自然受人尊重,无诚信,无论做什么都不会有人相信。
从古代起,便有诚信,在三国时期就有这么一位名人,他绿跑赤面,手上青龙偃月刀,胯下赤兔马,一夫当关,万夫莫开,勇猛无比,他便是现在我们众所周知的关二爷----关羽。桃园三结义时,在他们焚香共结金兰之好时,关羽承诺刘备许下终身相随的誓言,正是因为这句话关羽在曹操帐下时,曹操对他比对所有人都好,可关羽却一直没动摇过自己的心,在得知刘备消息后便马不停蹄的赶过去,过五关,斩六将,千里护嫂,哪一件事体现不出关于的诚信?又有哪里不值得我们学习?
古往今来,做什么事不需要诚信,大到全球知名的公司,小到某菜市场的店铺。有了诚信才有客人。我来举个例子吧,我爷爷家旁边有一家卖水果的,但是他们不让挑,说他们给挑也是最好的。可买回家后一尝有的是坏的,大部分都不好吃,所以这家店没多久就倒闭了,另外一家店则把好的给顾客,坏的都留下自己,现在都是财源广进。
诚信不只是在生意上重要,在我们日常生活中也是无比重要,没有诚信,也就没有一个人愿意和你交谈,也就没有朋友了,我们要做到守信用。做不到的事,不要轻易允诺,要记住万事成信先,快乐充满每一天。