感动事的作文
今天天气好,阳光明媚。早晨,我背上书包上学,遇见了我的同学便打了声招呼。
"小姑娘,我已经几天没吃东西了救救我吧!"这个迷迷糊糊的声音飘过来。我听见了这声音后四处张望说话那个人。我往身后一看,原来是一个穿得衣衫褴褛的乞丐,我说道:"叔叔,你在叫我吗?"是的,善良的小姑娘。"叔叔,你真的很饿吗?""嗯,我已经三四天没吃了。"我拿出一盒牛奶递给了他,他并没有自己吃那盒牛奶,而是给了自己的孩子吃。他细心地一口一口的喂自己的孩子。
我被这个感人肺腑的场面感动了我情不自禁的流出了眼泪泪水迷糊了我的双眼,我的喉咙像卡住了刺一样连话都说不出来了。我急急忙忙的摸出了自己一周的零花钱给了他。"叔叔别嫌这钱少,我没有钱了,这是我一周的钱你那去吧,去和你的孩子吃碗面还是足够的。""谢谢,谢谢,谢谢你,善良的小姑娘我会永远记住你的恩情的。我也没有什么东西值钱的东西给你,只有一句话那就是:希望你在学习上有很大的进步天天开心!""谢谢您的祝福,我会带着你的祝福永远幸福的走下去的。"
就这样我带着一个小乞丐的祝福走下去!