意义的事作文
过年的时候,我收到了两千多块压岁钱,心里非常高兴,想着这些压岁钱该怎么用才有意义?正好开学第一周梁昊同学向我们发出了“献爱心”把压岁钱用得更有意义了。
晚上,我和爸爸妈妈商量了一下,我应该捐多少钱呢?我想把全部的压岁钱都捐给爱心基金,但我却舍不得,因为我在开学时留点钱买一些文具盒练习册。我心里非常矛盾,不知道怎么办好,最后我决定还是捐十块钱吧!
在爱心仅仅捐款活动上,我看见同学们都是尽自己能力捐的。很快就轮到我去捐了,我拿着十块钱,带着紧张和激动的心情轻轻地把钱放到箱子里,然后怀着轻松的心情回到了座位上。过了一会,捐款活动结束了,老师统计了一下,如果我没记错一共有四百九十二元。虽然不是很多,但毕竟是大家的心意嘛!
经过这次“献爱心”活动,我懂得了珍惜自己现在的生活,不要身在福中不知福。有多少和我们同龄的小朋友没饭吃,穿不好,读书要提早四五个小时左右走去学校,我们现在的生活有饭吃、穿的暖暖的、有父母疼爱!这样对比一下,我们的生活比他们好多了,难道不是吗?同时,我希望这些钱可以帮助他们!