小鸟不会忘记在蓝天下飞行,叶子不会忘记在风中翩翩起舞,我不会忘记弟弟童年有趣的故事。
那天早晨天气特别的冷,我和弟弟躲在被子里睡大觉,弟弟的眼睛虽然闭的紧紧的,但是嘴角微微上扬,不停的小声地说着话。我竖起耳朵认真地听,“鱼,我的鱼,好大的鱼!”我可爱的弟弟,他一定是做梦梦见鱼了。
我轻轻地摇醒弟弟,弟弟醒了,他睁着大大的眼睛,用他那嫩嫩的小手抱住我,说:“哥哥,爸爸钓了一条很大很大的鱼,放在在卫生间里呢!你带我去看吧!”
“真的吗?”我好奇的叫了起来。
我和弟弟连忙穿好衣服跑去卫生间,一看卫生间,里面空空荡荡的,池里水里倒是满满的,只是连个鱼影子也没有。
我笑了,弟弟也笑了,爸爸并没有钓到大鱼,那只是弟弟的一个梦。这个梦让我难以忘记,因为我和弟弟真的希望爸爸能钓到一条大鱼。