难忘的一件事作文
我的童年是美好的,但它,却只有一次。在充满乐趣的童年中,我做了许许多多的趣事,有一件事,我是永远忘不了的。
在我6岁时,哥哥买了一架直升飞机当作礼物送给我。我叫它“蜻蜓号”。
有一次,我玩直升飞机的时候,把飞机飞得太高了,哥哥说:“不要飞得太高,不然飞机会失控的。”我没有听哥哥的,果然意外发生了,“蜻蜓号”从天上掉下来了,摔断了连接螺旋浆的连接轴,我非常伤心,决定自己来修。
连接轴要怎么修呢?有办法了!我拿来一卷双面胶、一块绷带和一把小刀。我先把双面胶粘在断了的地方,把白而撕开,然后把上面断的粘上,再用小刀把双面胶多余的部分割掉,最后用丝带緾上就行了。
我终于修好了飞机,心里像吃了蜜一样甜,我明白了一个道理,只要愿意动手动脑,就没有解决不了的问题,这件事让我永生难忘!