今天下午学校就要放学了。收音机突然响起:“周火生爷爷在共享空间卖书,大家都可以买。”我很开心,迫不及待的想出去买书。
这时,顾老师大声说:“谁刚才说只有一天,作业那么多,什么老师……”
我举起颤抖的手,顾老师让我回答。我结结巴巴,不安地说:“刚才是钱贾敏对我说的。”我现在心情不好,心想:看钱伤心的样子,他都快哭出来了。顾老师应该也很难过,心寒。钱,你应该也明白我的意思。我不说的话,顾老师(1)不离校(2)就很寒心。如果我说(1)不开心(2),恨我。我真是左右为难啊!我是在“小恶魔”的压力下做出这个决定的。但是看着你难过的表情,我觉得对不起你。
顾小姐让我坐下。唉!我觉得只有两个词来形容:不开心和难过。
可是看着钱哭,又看着顾老师那样子,我急得泪流满面。我希望我能钻个洞跳下去,或者回到过去...
钱,我现在不跟你在一起。我只能用言语表达我的歉意:对不起。