烦恼的事作文
今天,妈妈说要去南海广场,不过她要办完事才能去。
在妈妈办事时,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我已经等得迫不及待了,请您快点行吗?我亲爱的老妈子。”话音刚落,门外传来一阵笑声,好像是爸爸的声音,啊!这鬼鬼祟祟的爸爸偷听了我和妈妈的谈话,爸爸说:“你妈妈还没老,这样叫她可不行。”妈妈笑笑说:“算你还有点良心!”我对爸爸说:““肥龟”,老妈子这个是形容词,不用说得这么夸张吧!”
妈妈办完,就去南海广场了。
一进了去, 我都头昏眼花了,因为,里面的商品实在是多,真令我目不暇接,我和妈妈来到买鞋的地方我和妈妈左挑右选也选不出好穿的鞋,妈妈说她很累,就叫我快点选,我还是选不出好穿的鞋,多亏妈妈的“选鞋功”,我才选出了好穿的鞋。
选了鞋,我又跟妈妈来到买毛衣的地方,我还是左挑右选选不出漂亮的衣服, 多亏妈妈的好眼光,我才同意买,可是,因为没有那么大的衣服,所以工作人员要去仓库拿。
十分钟,二十分钟,三十分钟,四十分钟……
妈妈已经等得不耐烦了,叫工作人员快点。
衣服终于拿来了,交了钱,我们马上就走了,妈妈还说:“这次购物真烦。”可是,我和妈妈的心情恰恰相反,我心里美滋滋的,我还说了一句:“妈妈,我们下次再来。”妈妈说:“我晕~”妈妈还说了一句:“下次你跟爸爸来吧,我可不来。”唉!真搞不懂妈妈。
原来,购物也是一件烦恼的事。