烦恼的事作文
“啊。”我晚上做噩梦醒来。胆子小,一直是我的心病。有时,甚至听了一个鬼故事后,几天不敢独自睡觉。就想往妈妈的被窝里钻。
有一天,我从图书馆借了一本书:《世界未解之谜》。开始我看得津津有味,可到后来看到了“马王堆女尸千年不腐之谜”这个故事时,我惊叫起来,把书扔 在地上,踢出几米远,还瑟瑟发抖。妈妈急忙跑了过来,以为我出了什么事,焦急地问:“秋子,你怎么了?”我满眼惊恐,结结巴巴地说:“那本书,在103 页,好可怕噢。”妈妈狐疑地看看我,走了过去,弯下腰,捡起书,快速地翻到103页,看着看着就笑了起来,对我说:“噢,就是长沙马王堆女尸的故事啊,我 去旅游的时候,还去看过那个‘女尸’,惟恐看不到。”“是吗,没有骗我吧?”我有点不信。我一把把书塞进塑料袋说:“明天就去还掉。”
晚上,我照例钻进被窝睡觉,可一想到白天看的《世界未解之谜》,我的汗毛就都竖了起来。我是个特别会幻想的女孩,我一下想到了那个马王堆的女尸复活 了,来到了我家。我又尖叫起来。妈妈从房间里跑出来说:“好了,好了,还是和我们睡吧,你今天一个人睡是睡不着了。明天我给你讲个故事,害怕,是因为心里 有‘鬼’”。
等着明天的故事吧,但愿以后就不怕了。这就是我最烦恼的一件事。我要争取战胜恐惧,做一个大胆的女孩。