难忘的事作文
有一件事情我很难忘。
我有一个好朋友,我们彼此很少很少吵架。可是有一天,她到我家来玩,居然由于我的自私,我跟她闹僵了。当时,我和她一起画画比赛,看谁画的最可爱、美丽动人。画的内容是一只小猫,我专心地画着,我先画了一只猫的耳朵,可她画了一个太阳,太阳正在照耀着大地;我画了个猫头,她画了一些小花、小草正在逐渐地成长;我画了个猫身子,可她在画白云正在随风飘动。我情不自禁地笑了,朋友问我:“为什么要笑呢?”我说:“我们比的是画猫,而不是画太阳、白云、小草、小花。”她说:“我会画一只猫的。”我已经把猫画好了,交了出去,心里想,你死定了,这次我赢的,因为我很多次跟朋友比画画我都输了。没过多久,朋友也画好了,几只可爱的小猫跟着它们的妈妈一起在花草丛中寻找食物。比赛结果出来了又是她赢,我很不服气连忙把她的画撕了,她脸气得红红的,哭着跑回家。晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,我很后悔撕了她的画,输了就输了呗,为什么要夺走我们的友情呢?想着想着,我情不自禁地流下了眼泪。
第二天,我向朋友道歉,朋友说:“没关系,只是一张画嘛,我们的友情才是最可贵呢!”
我再一次低下了头,默默无语,泪水还是止不住地往下流。