春节事的作文
今天就是春节了,我要和妈妈一起出去放鞭炮。我这就把我看到的和听到的讲给你们听。
一天,我在屋子里翻东西,我看到几盒三响炮。忽然,有了主意。我跑出门对妈妈说:“妈妈,我找到一些炮,我们去放吧!”“好的,我就来。”妈妈回答到。我立马收拾好东西,准备出门了。
到了外面,艳阳高照。我们找到一片空地,放上了鞭炮。正准备放时,我听到一阵噼里啪啦的炮声。我抬起头眼前有非常多小朋友也在放炮。我走过去问:“我可以和你们一起玩吗、”“可以”小朋友们开心地回答着。我立刻放好了炮,妈妈走过来把火点上,一下子,好像整个世界都热闹起来,四处都是噼里啪啦的声音。就这样我们来来回回几盒炮非常快就放完了,我依依不舍地告别了小朋友,又和妈妈一起向前走着。
走了非常久,四处都是炮声和孩子们开心的笑声。我看见,每家每户都从家中走出来,在家门口放炮,还有非常多人去买年货,也有一些人在家门口贴对联。对联多种多样,看得我眼花缭乱。
到了晚上,妈妈给我买了一个孔明灯。它的灯身是橘色的,外形是圆柱形的。吃完饭后,我和妈妈便把灯拿出来,先把燃料固定好,再在燃料的四个小点上火,等热气充足时,手一松,孔明灯就飞上天了。在这一刻,我许下了自己的愿望。我一台头,又看见许多的灯飞上天空。这景象太美了。
我非常喜欢过年!