春节事作文
春节里有很多高兴的事,最高兴的要数放烟花了。
除夕那天下午,家里每个人忙碌地准备过年。我帮爸爸贴对联,妈妈打扫卫生,奶奶给大家准备丰盛的年夜饭。
吃完年夜饭,终于等到可以燃放烟花爆竹了,我和爸爸来到楼下,到处都是震天动地鞭炮声,天空中五颜六色的烟花把新年的夜空装点得格外美丽。
爸爸拿出我们家的烟花爆竹,放在地上放好烟花,一点火,立刻躲到一边看,一串串烟花像仙女散花一样飞上了天,好看极了,啊!爸爸成功了!美丽的烟花好像在天上说:“小朋友,你给了我生命,你真棒!
正月十五,那天晚上我们全家人吃过晚饭,和大姑家一起去看放烟花,在路上我心里就特别高兴,到了济南路我大姑夫就选了最佳位置把车停了下来,我就和大家一起下车了,哥哥还逗我说:前面有你们班老师,快叫老师,我还说那不是我的老师,穿的衣服就不象,哥哥总是想逗我玩,很快到了放烟花的时间,一串串的烟花真有趣,有的像菊花,还有像感恩的心、小脚印。一会儿又开出了朵花一会儿是绿色的花,一会儿又变成红色,一会儿又变成成蔚蓝色的,还有一会儿又放出降落伞的小花,很慢很慢的往下降,简直太漂亮了,烟花太有趣了,有一种烟花花瓣是八种颜色,花瓣的颜色有:红色、黄色、蓝色、绿色、青色、紫色、淡绿、淡蓝色。
大约过半个多小时,我们才看完放烟花,我真是太高兴,因为放烟花太好玩了,太有趣了,我多么希望明年的春节快点到来呀,那样我又能和去年一样快乐地放烟花了,这就是春节最高兴的事情。