暑假里的事作文
有一天,我去乡下玩。在黄昏,我正在看电视,这时我听到小伙伴在喊我,我马上站起来,穿上鞋子跑了出去,原来是一只蝗虫!
它的眼睛红红的,身子是绿的,更奇怪的是:竟然少了一只大腿!用凶巴巴的眼睛看着我们。
我把它拎起来,想摸摸它的大腿,它却用长满小刺的大腿狠狠地踢了我的手指,为了惩罚这只蝗虫,我们把它放在地上和小伙伴去摘了一些枯死的苍耳球,放在蝗虫的周围像关在笼子里一样,可它竟然能用它坚硬的大腿,突破了苍耳的尖刺,逃跑了。
夜幕降临,我们开始找土青蛙,我突然看见一个小影子在地上弹跳,又是一只蝗虫,我想:蝗虫是破坏大王,我一定要用最狠心的方法对待它。嗯,就踩死他吧!我左一脚右一脚蝗虫一下往左一下往右,我踩也踩不着。最后在它一跃而起时,我终于一脚踩扁了这一只蝗虫。
这次人蝗大战,又是我取得了最后的胜利,这是暑假里一件有趣的事。