后悔的事作文
在去年的春天,发生了一件使我非常后悔的事,也是让我终生难忘的事。
那是一个风和日丽的星期天,本来一切尽在我的预料之中,我正在家中做作业。突然,电话铃响了,我很不情愿地放下手中的笔,急促地跑上三楼接电话。原来是我的好朋友要来这儿玩,我告诉了他我正在做作业,叫他晚点来。与是,我便减低了作业的质量,加快了做作业的速度。做了约20分钟后,我一看表,“哇”,现在正在播放我最爱看的电视剧,于是我决定用绝招:一边看电视,一边做作业。当我正陶醉于电视剧情的时候,“丁当”一声,门铃声让我从剧情中回过神来,往窗外一看,原来是我的朋友来了,我猛想起我的作业还没有完成,怎么办呢?眼看妈妈就要去开门了,我马上把作业登记本翻了翻,幸好只剩下一点作业了,但是朋友都做完作业了,我还没有做完,让他知道太没面子了!突然,我想到“瞒天过海”这一招。于是我在开门的一瞬间,大喊道:“Yeah,我做完作业了!”接着便和我的朋友去玩了
后来妈妈发现了这件事,严厉地对我说:“你为什么要这样做!?”是啊,我为什么要这样做呢?接着妈妈用棍打了我一下,那是妈妈第一次打我,虽然只是轻轻的一下,却在我心中留下了深深的烙印,顿时,懊悔的泪水流了下来。