经历了一天的劳累,太阳也徐徐的向家里走去。天慢慢黑了下来,这时,淘气的雨登场了。那淅淅沥沥的雨水,似乎被施了魔法一样,一会儿往东;一会儿向西。飘飘扬扬。花草和树木都在雨中尽显自己独特的魅力。我从舅舅家回来,这场雨刚好成为我归家的拦路虎。雨越下越大无奈,我只好在一户人家的屋檐下避雨。天越来越黑,风也越来越大,冷风飕飕,对于身穿单薄衣服的我来说,无异于雪上加霜,望着外面的天,我不禁皱起眉头,发起愁来。双手抱着双肩,蹲在墙角颤抖着,手也越抱越紧,仿佛要把全身拢在一起。。也不知过了多长时间,风雨渐渐小了,我叹了一口气,准备向外冲,尽管会把自己淋湿,但也比蹲在墙角好。下定决心,银牙一咬,一口气便向外面冲去,脸庞被风雨洗礼地有些发疼,鞋子上也踩满了泥巴,鞋子越来越重,我的速度也渐渐慢慢了下来,可老天却又跟我开起了玩笑:又开始下大雨了。噼噼啪啪的雨点打在我的头上顺着脸庞流了下来,“倒霉!这次的落汤鸡就做得狼狈啊!”我不禁暗骂道。跑着跑着,不料迎面碰上了一个人,我抬头一看,原来是妈妈啊。只见妈妈一手举着雨伞脸上露出焦急神情,几颗豆大的雨点从她那略带银丝的黑发上流下,妈妈一见到我就一脸着急地说:“孩子你怎么淋成这样了,快、快赶紧回家,换身衣服,不然会生病的”。说着妈妈就赶紧把身上的外套脱下来,披在我的身上,自己只穿一件长衣。这时冷风吹过妈妈不禁地打了个哆嗦。
多少年来,我认为一个热情的拥抱,一段温暖的话语,一次快乐陪伴才是母爱,但是,今天我终于明白了爱是无私,同时也是无声的,无形的,是金钱所买不到的,它比山高,比海深,比父爱更慈祥,比师爱更深沉。它,母爱不愧为世上最真挚的爱!