发生的事作文
俗话说“金无足赤,人无完人。”“马有失蹄,人有失手。”每一个人都会有失误,我今天就来讲讲我的一次失误。
“信封左上角的六位数字是什么?”“是收信人所在地的邮政编码。”“为什么收信人的名字要写得那么大?”“方便邮递员叔叔看得更清楚。”“信封右下角的地址是谁的地址?”“是寄信人的地址。”课堂上发生了这样的一幕,老师问同学们答,这样一问一答的情景,真可谓是妙趣横生啊!
“同学们,待会我们来仿写一封信,就当是一次小测验。”全班一听到这个消息,马上都非常认真地复习着。过了一会儿,老师把“信封”——其实就是一张和信封差不多大小的纸。接着老师把基本信息全都写在了黑板上,让我们仿写信封。三分钟过去了,人人都写完了,老师就收上去了。下一节课上课前,老师让几个人帮她看看有没有写错,结果,有一个天大的笑话——那就是有人把“冼”字写成了“洗”字,于是就成了洗老师。我听到后,觉得很好笑。不仅我一个,全班同学都笑了,还有人笑到肚子疼呢!
上课时,老师宣布了写错她名字的人:有卢梓轩啊,刘陆爽啊,等等……当老师读完最后一个时,我震惊了,因为我居然也有份!我努力回想着,原来是我疏忽,多写了一个点。“哎,一失足成千古恨,看来完蛋喽!”课后,黎昊森笑我,说你没有做到“文明加点”,他笑起来,我也笑了。
通过这件事,我明白了以后不能写错别人的名字,写错了就是不尊重别人。