感动的事作文
“唉,终于可以睡觉了。”10点了,我睡觉,呢?唉,这还得从小时前说起。
“做!”从书房里传出了兴奋的叫声。我暗自得意,:嘿嘿,我早就把多作业做,会表扬!我喜滋滋地把作业交给,一见我,把作业交给她,惊讶,脸上露出了久违的笑容,我一见更高兴了,期盼着的评价。可谁知,看了一眼作业,脸上的笑容消失了,了满脸怒火。她吼道:“刘一江,你你的书写,脸给我看,重写!”。顷刻间我从天堂掉地狱,可母命难违,我回到书房,写了。那一晚我彻夜难眠,脑子里地浮现出的一幕又一幕。凭要我重写,不书写差了点吗,也不至于啊,我在题海里挣扎,它只我死在里面。
天,我拿作业本,上面是大大的一百分。猛然间昨晚的气愤化成了喜悦和自责:我为要让生气,为不把书写写好一点?刹那间,我觉得百分,它应该是我那敬爱的的。
这件事,可一来,记忆犹新。
感动的事作文 篇4
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动。有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下。那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意。过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨;"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说;阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样。