妈妈出差叙事作文
今天,我的妈妈要去出差了,我非常不舍得让她走,因为我已经习惯了她每天送我上学,一起生活。
转眼间,周六的早上已经到来,只有我和爸爸在家。我们俩昨晚已经约好,今天要早点起床,因为完成作业后,我们要一起打扫卫生,让妈妈回家后可以安心的休息,给她一个大大的惊喜。
写完作业后,爸爸问我:“小家伙,你能干点什么呢?”我说:“我可以擦窗台、桌子、书架等等。”于是,爸爸就把客厅和书房的擦拭工作交给了我,他主要负责卧室和所有地板的清洁。在学校我已经有了一些打扫卫生的经验,所以干起活来特别顺心顺手。不一会儿,我已经完成了我的任务,接受了爸爸的检查。夸奖我说:“看来宝宝长大了,真的能帮忙干点活了。”
我和爸爸的任务都完成了,我们既把作业写完了,也把家里的卫生打扫得干干净净。真的很期盼妈妈早点回来,给我们一个大大的赞。如果能给我带上一份礼物的话,我就特别的开心了!