最喜欢的事作文
“宝剑锋以磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话总能在我最无助的时候给予我最大的鼓励,在我最脆弱的时候给我力量。因此,它的书法横幅被我贴在了书房中,时时刻刻激励着我。它是我最喜欢的一句名言。
看着这句诗句,我就会忆及那次难忘的白石山之旅。那天,我和爸爸,还有爸爸的同学来到了美丽的白石山,面对高高的白石山,我不由地惊叹起来。转眼间,我们来到了玻璃栈道。这时,爸爸提议我们几个小朋友来进行勇气比赛,我看着爸爸,犹豫了一下后,就答应了。
刚开始,我一马当先,走在了最前面。看看落在后面的小伙伴们,心中不由得高兴起来,于是悠闲地开始散步。我瞟了一眼脚底下的玻璃栈道,这一眼可不重要,重要的是,我看到了玻璃下面的万丈深渊!虽然有着一层雾,但我还是不由得倒吸了一口凉气。
我鼓起勇气走了几步,就坐在地上不敢动了。忽然,我想起了一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,要经过磨砺才能成功。于是,我鼓起了最大的勇气,继续向前走。终于,我走出了玻璃栈道,我是第一名!
是的,宝剑要经过磨砺,才会变得锋利。梅花要历经一番彻骨严寒才会开出飘香四溢的花儿。人生也是这样,充满了艰辛与坎坷,但只要拥有坚强的毅力,胜利就不会辜负你的希望。我最喜欢的名言就是“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”