开心的事的作文
清明节放假,我们一家人去郑州非常有名的“方特欢乐世界”游玩。因为是第一次去,心里异常兴奋,都在想方特是什么样子?妈妈和爸爸都说那里一定有很多的游乐设施,一定非常刺激!而我却说那里一定有许多美味的食物,却得到了爸爸妈妈给我的一个封号“小馋猫。”
在车上,我们欢声笑语,“到站了”。爸爸响亮又兴奋的声音打断了我与妈妈之间的对话,只见大门上写着“方特世界”几个醒目的大字。我们把车停在了停车场。就迫不及待的向繁华的方特走去。只见里面有琳琅满目,精致实用的小饰品,我们买了许许多多。
我们选择了许多的刺激游戏,玩的十分开心。正在这时,在偏僻的角落里有许许多多的人围在那里。我拉着妈妈想去那里看看热闹,只见人群的中间有一位小女孩在转呼啦圈,她舞动的造型很优美,在场的观众屏息凝视,不时发出啧啧的称赞声。101、102……数目在不断上增,我连忙对妈妈说:“那个小女孩好厉害呀!”“每一个人都有自己的优点,你在羡慕别人优点的同时,别人也在羡慕着你!”妈妈回答道。
我们看完后又向卖小饰品的地方走去,一个黄色的包包吸引住了我和妈妈的眼球,妈妈欣喜若狂,连忙走进那家店,拿起那个包仔细打量,爱不释手。就问店主那个包包的价钱,妈妈觉得不是很贵,就让服务员把那个包打包装好。妈妈准备付钱,谁知刚才买的东西太多,也没有带太多的钱,就向服务员说明了情况,一会儿过来取。说着便向停车场跑去准备向爸爸求助,得到爸爸的许可,妈妈便拿着援助来的钱心急如焚地回到店里买下了那款包。回到车上后,妈妈问我通过这件事我们收获了什么?我支支吾吾说不出来,只见妈妈骄傲的说:“人与人之间的信任和被信任是一种快乐。”
在方特玩的那两天,我收获了许多从妈妈口中讲的人生哲理。其实通过这一件小事就能悟出许多道理。只要善于观察,用心体会生活,人生的每一天就会幸福,快乐,如果你把身边的事看成压力,那么你每一天都会活在压力之中,不能自拔。只有把每一件事都想开了,才能每天轻轻松松。
瞧,那过山车在云端飞舞,妈妈,我们去坐过山车吧!“OK”。妈顽皮地答道。我们坐上过山车,工作人员给我们系上安全带,心里莫名其妙开始紧张,叮叮叮!工作人员按铃让我们准备。呼!我们飞到很远,啊!尖叫声此起彼伏,风把我们的头发吹的飘逸。心里的快乐也如飞翔的鸟儿直冲云霄,真希望这一刻永远不会停住,让时光的年轮永远定格在这里。