开心的事的作文
今天,我兴高采烈的来到教室,看见小兰正在急切的找东西,我过去问她:“你怎么了?”她说:“我笔没看见了。”
我连忙去文具盒拿笔给她,可是文具盒里只有一支笔,我又去书包里找,在书包里找了半天,都没看见一支笔,我再到座位里找,啊!原来,我有一只笔昨天没带回家呀!我马上拿出座位里的笔借给了小兰,小兰对我说:“谢谢。”我微笑的对她说:“不用谢。”说完我心里甜滋滋的。
原来帮助别人是一件这么让人快乐、开心的事呀!
开心的事的作文 篇5
在我成长的过程中经历的事很多。高兴的,后悔的,痛苦的,但其中也有让我快乐的。
那是一个寒冷的冬天,是一个恶劣天气,外面刮着狂风。让我记忆特别深刻,当时老师进入教室,他很严肃告诉我,有一所学校里面都是留守儿童。里面的孩子爸妈都出去打工了,他们和爷爷奶奶一起 生活,吃不饱,睡不好,听完老师的话鼻子酸酸的,仿佛看到他们孤独的在被窝里因想念爸妈流泪的样子,第二天我把平时节省下来的零花钱全部拿到学校,走进教室讲台的捐款箱,老师疑惑的看着 我好像再问:都捐了?而我用我的行动告诉了她答案,
这件事让我很快乐,因为我帮助了别人。