想不到的事作文
那件事发生在大前天,可是到现在,只要我一想起来还很难受。
那天早上,我一见要迟到了,马上奔向学校。到了学校后,一看电子钟,暗自庆幸:“运气真好!还差一分钟就迟到了。”这时,走来了一位我很尊敬的老师。我正想打招呼,突然,意想不到的事发生了。老师咳了两下,吐出一口痰。随着这口痰的吐出,我的心也似被雷电击碎了。这是我心目中的老师吗?我的眼睛是不是出现错觉了?我揉揉眼,还是同样的。老师,您平时不是教我们文明吗?怎么您也这样呢?您知不知道,您在我心目中的形象将会大打折扣?
老师,人要讲文明,为人师者更要讲文明。千万不要再这样了。