有趣的事作文
在家里发生过许多的趣事,其中最好玩最有趣的就我和爷爷一起捉大老鼠的事。
记得有一次在老家,爷爷放大米的袋子破了好几个洞,大米漏了一地,爷爷发现了很是心痛的说:“一粒米七担水,可恶的老鼠,我一定要把它除掉”!我急忙跑过来看究竟是怎么回事,爷爷说老鼠在偷吃我们的粮食,我们要把它捉住,为民除害!说着他就找来了一个铁笼子,我疑惑不解地问爷爷:“就是用这个铁笼子捉老鼠吗”?爷爷说:“是的,这个铁笼是专门对付这些馋嘴的老鼠的,里面装了机关,先把门打开,在里面放一些食物做诱饵,只要它进来偷吃,碰到了机关,这个铁笼子的门就会自动关上,那它就别想出来”。我听了爷爷的解释,刚刚是半信半疑的,现在觉得是个好主意,决定要和爷爷一起为民除害------捉老鼠!我和爷爷找寻老鼠的踪迹,沿着老鼠偷掉的米粒,终于在墙角落里发现了一只老鼠洞的洞口,到了晚上,爷爷精心准备了给老鼠吃的诱饵,然后把铁笼子放在在老鼠洞口,心里暗暗想,坏家伙,这边有你喜欢吃的美食,快来吃啊。到了第二天早上,爷爷就激动地喊“孙子,快来看啊,我们布置的陷阱成功了,大老鼠被我们抓住了”。我满怀惊喜的跑过去,一个黑乎乎的大家伙趴在笼子里,两只受了惊吓的眼睛直盯住我看。我指着它的小尾巴,得意的说你活该,你活该,做坏事就要受到惩罚!
这真是一件既有趣又有收获的事情!