新鲜事作文
我们班的新鲜事可谓是雨后春笋一般——层出不穷,最让我记忆深刻的就是顾怿涵同学剃光头的事情了。
一个星期天,我早早地来到了作文兴趣班,刚走进教室,发现来上课的人寥寥无几。无聊的等待中,突然一个光头走进了教室!在灯光的照耀下,那个光滑的脑袋像一个硕大的灯泡,发出了亮闪闪的光。是光头强从电视里跑出来了吗?这怎么可能呢?光头强不是要伐木吗?他不可能来学作文呀!是《一拳超人》里的琦玉穿越时空来到了教室吗?也不可能呀!
我定睛一瞧,原来是顾怿涵同学。原本一向帅气的顾怿涵,今天却顶着一个光秃秃的脑袋来上课了。顾怿涵看见我目不转睛地看着他的大脑袋,连忙用手摸了摸头,对我嘿嘿一笑说:“怎么啦?是不是不习惯?我也有点不习惯,不习惯没关系,多看几眼你就习惯了。”听了他的话,我捂着嘴,还是忍不住地“嘿嘿嘿”直笑。
过了一段时间,同学陆陆续续都来了,忽然有人像哥伦布发现了新大陆一样大叫:“快看顾怿涵的光头!”同学们的目光齐刷刷地落到了顾怿涵的大脑袋上,教室里一下子热闹了起来。有的人对着顾怿涵大喊:“大帅哥,你怎么剃了光头了?”有的人指着他的光头说:“顾怿涵,你能不能晚上陪我回家呀?有了你的光头,我家会省很多的电费呢。”那话语里面充满了嘲讽。女生们也是三五个凑在一起,指着顾怿涵的大脑袋议论纷纷。
就在这个时候,顾怿涵脸不红心不跳地对他们大声说:“剃光头有什么不好?你看我的光脑袋,不用洗头,可以很长一段时间不用去理发,既省了金钱,还省了时间,一举两得。再说了,一个人的美并不是取决于外表,而是要看心灵,内心美那才是真的美。”听到这里我恍然大悟,那一刻,我的内心里也涌出了想剃光头的念头。
正像顾怿涵所说的那样,一个人的美不在外表,只有心灵美才是真正的美。