新鲜事作文
嘿嘿!同学们!你们听说过“小孩打工”吗?打工的不仅只有大人,还可以是小孩,我最近就在家里体验了打工的滋味。
前几天,妈妈因工作太忙,又要干很多家务活,忙不过来,非常累。于是,聪明的妈妈对我说,让我帮她打工!我一听,愣了一下,心想:我才这么小就打工,不符合逻辑。后来又仔细一想:我的钱都是父母新年时给我的压岁钱,我从来没有自己挣过钱,这样能帮妈妈减轻家务负担,又可以锻炼自己干家务活的能力,还可以赚钱,这真是一举两得,我觉得这个主意挺新鲜的,就满口答应了!
“惠惠,妈妈今天太累了!你帮我洗洗碗吧!”“好嘞!”我学着店小二的声音叫了起来。便马上洗起碗了。我先把洗碗盆接满热水,再放点儿洗洁精,把所有的盘碗放入盆里,用抹布把它们一个个擦洗干净,再换一盆清澈的水,把碗上的泡沫冲洗掉,这样,就大功告成了!妈妈看我做得不错,又给我另派任务。
下面,我要去干另一件事情——擦地板,这可是一件很难的事哦!我先拿来擦地板的抹布放到水里浸泡一下,在拧干,把布摊开,开始擦地板了!我先把自己的卧室擦干净,然后再把爸妈的卧室擦得一尘不染,我看着自己那双黑糊糊的手,想:平时,妈妈在家里干活儿,多不容易啊!我以后要多主动帮妈妈干家务活!
晚上,爸爸给我发了工资,我激动得不得了,我终于能自己赚钱了!妈妈这主意太棒了!太新鲜了!同时,我也理解到了妈妈的用心良苦!
小孩也能打工,这是一件多么新鲜的事啊!