伤心的事作文
一天晚上,我听到不远处正在吹喇叭又在放炮,我不明白这是怎么回事,于是便去问妈妈。
妈妈听了我的话以后,便骑上车子驮着我到那个地方看了一下,然后语重心长的对我说:“这是在办丧事。”“在办丧事?”我觉得很奇怪,于是赶紧过去看了一下,果真是在办丧事。只见门前挂了一个画像,旁边分别燃烧着两个白蜡烛,里面还有个水井观,上面有着白花,而且他们门前还有几个人在吹乐器,还有几个在吹丧歌,门口坐了不少人,看样子是他们的亲戚吧!
他们吹得乐器和唱得歌的声音可真大,可以顿时让人的耳朵听不见其他声音,我赶紧妈妈那儿,问妈妈:“那个人是怎么死的?”妈妈说:“是被人打死的!”我听了以后出了一身冷汗,并默默提示自己,以后一定要小心,因为“安全第一”。
看完以后,我就和妈妈一起回家去了。