伤心的事作文
阳光洒满操场,同学们在操场中央打着兵乓球,显得格外朝气蓬勃,她满心欢喜走上前,小声地问:“我能和你们一起玩吗?”但同学们好像没听见,像鸟雀似的一哄而散,也罢,总是这样的结果,她也习惯了。
她,是一个平凡的小女孩,刚转入新的学校,整天面对一张张陌生的面孔,她就像一粒沙子落入满盘的珍珠里,永远做着配角。
由于她是新生,所以在班上是受人注目的,一举一动好似有人监督,老师也似乎看不起她,虽然时间一天一天的过去,可同学还是对她冷眼相看,她知道,都是因为成绩,老师同学才会依然故我。
掘强的她却认为,只要成绩好,老师同学就不会看不起她,甚至会对她刮目相看。于是,她勤奋刻苦,把老师所讲的重难点都牢牢地记住。语文书中有篇课文,其中一段文字用了很多具有特殊意义的标点符号,老师叮嘱学生:一定要掌握!考试题大多出在这里,她把这些标点符号理解得很透彻。
终于,老师要测验了,恰好测验内容就有那段文字,她当然能顺利完成,而且很有把握拿个高分。
两天过后,老师评讲试卷了,试卷还没发就把她点上讲台,她莫名中还感到一丝欣喜:难道老师要在讲台上表扬我拿高分?可老师的神情似乎不像,倒像要批评她。果真,老师拿着卷子严厉地对她说:“这题是抄书来的吧?”没等她反应过来,接着又说:“挺过分呀,你!居然作弊,你以前的老师是怎么教你的?”她承受不起这一波三折,委屈地说:“老师,我并没有……”老师打断她的话:“没有,全班只有你全对,而且这题又这么难,你能做对?”她开始含泪地说:“我没有!”终于,老师把卷子撕掉,摔在她的脸上,还要写一份“检讨书。”
她受到冤枉,心里很不服气,于是写了一封信给老师,在信中实事求是地批评了这位老师,最后写上:这就是我的“检讨书”。