暑假里的事作文
时间如梭,光阴似箭,两个月的暑假生活很快过去了,每个人的暑假生活都过得丰富多彩。我在暑假里也经历了许多令人难忘的事情,接下来就让我给大家讲一件给我留下深刻印象的往事吧!
8月10号的傍晚,我们伴随着落日的余晖和夏日清爽的凉风回到乡下姥姥家。我干嘛回姥姥家呢?因为我要回姥姥家帮姥爷摘花椒。
我们回到姥姥家的第二天,我、爸爸妈妈、姥爷和姐姐一起去坡地里摘花椒,我们把篮子、镰刀和水放到车上就出发了。我们来到花椒地,满树红彤彤的花椒就像一粒粒璀璨夺目的小珍珠,在阳光的照射下,闪闪发光。这些讨人喜欢的小珍珠,似乎也不甘寂寞,一串一串的凑到一起,似乎在说悄悄话。我迫不及待地问姥爷:“姥爷,这么可爱的花椒有名字吗?他们有什么用呢?”姥爷说:“这是我们林州的特产——大红袍花椒。花椒是我国特有的香料,位于传说中的“十三香”之首。它不仅可以做调料,用来炒菜,烤肉,还可以消炎治肿。用途大的很呢!”
我听了姥爷的话,急忙走到树下,伸手就去摘花椒。一不小心,我被花椒的守卫神一一刺给扎了一下,鲜红的血流了出来,我痛的眼角含着泪水,妈妈看到了,安慰我说:“丽楠,摘花椒要细心,要有技巧,一个手要紧紧地抓住枝的主干,另一个手小心地避开花椒旁边的刺,从根部把整串花椒都掐下来,这样才不容易被刺扎到。掌握方法以后,不仅摘的速度快,而且花椒还能卖个好价钱。千万要记住,摘花椒要有耐心,不能着急。”我按照妈妈的话去做,果然没有被刺扎到。
通过摘花椒这件事,不仅让我知道了失败是成功之母,不管做什么事,都要有三心:细心、耐心、决心,这样无论做什么事都会一帆风顺,马到成功
怎么样?这件事至今让我念念不忘,深深地留在我的脑海之中。