烦恼的事作文
从小到大,我一直有一个关于身体健康的烦恼。
在我还很小的时候,生了一场大病。自从那场大病过后,别说走了,我连站都站不直了,并且哥哥和表弟经常欺负我,于是妈妈就想着让我吃胖一点,能够自己保护自己!
那个时候我已经长出了牙齿,妈妈就想尽各种办法让我吃胖。比如:一直做我喜欢吃的,让我多吃一点,可是妈妈很快就发现了这样并不能让我吃胖,因为我吃的都是不长肉的食物。于是妈妈做很多肉给我吃,有红烧肉,鸡肉,五花肉,我自己也意识到了,只有吃胖才不会被哥哥和表弟欺负,于是我就用“撑死式”吃法。果然,功夫不负有心人,我的肚子一天比一天大。在我七岁的时候,就已经有70斤了。通过这些日子的努力,哥哥和表弟已经不敢再欺负我了。那个时候我非常高兴!
现在的我已经是浓眉大眼,身强体壮。因此在班里有了一个“全班第一胖”的称号,在班里没有几个人敢惹我。妈妈和我都很高兴,可是又一个问题出现在我和妈妈面前。
我吃肥以后,有几个亲戚看见了都说我太肥了,不好看,我很伤心,也很疑惑,漂不漂亮又有什么呢?健康才是最重要的,并且现在的我已经不想再回到,儿时被欺负的时候了!可妈妈却不是这样的,于是她就想尽各种办法让我减肥,有时还用比赛的方式让我减肥,我很不喜欢这样的减肥方式。我很烦恼,每当这个时候,我就只有偷偷地吃,因为我忍不住。
大概是九天前,我就伤心的给妈妈说:“妈妈,你知不知道?以前我吃肥的时候是很不容易的,可是,现在因为亲戚朋友的几句话,让我这么多年的努力都白费了!”妈妈很惭愧,可还是没打消这个念头!
这个烦恼一直伴随着我到现在,我有预感,这个烦恼会伴我一生一世的。