烦恼的事作文
俗话说:“少年不识愁滋味。”但我们小孩子的烦恼和愁闷太多太多,一火车都装不完我的怨和恨。就拿这几天来说吧。
老师说:“还有十几天就期末考试了,你们必须抓紧最后的时间复习,老师布置的作业必须加倍再加倍。”我们没把作业多当事看,没想到这作业竟超过我们最终的承受极限。
放学后,作业太多太多,所以我没吃饭就去做作业。我趴在桌子上,右手握着笔在沙沙地写着。一行行字,一张张纸,脑子在不停地运转。我的手在不停地写着,一刻也没停歇。“咔嗒,咔嗒”时针也在不停地转着,时间转眼间过去了,到了七点钟,我的数学作业终于做完了。
我长叹一声,又埋头继续干起来,我双手支着脑袋,在思考着问题,这个题该怎么做,我的大脑里的知识被不断的消耗,脑细胞不知牺牲了多少。我的手又酸又疼。可是,我没有停下来,而是继续忙碌着。当时针敲了十下“铛铛……”我的语文作业在不断奋斗中终于完成了。唉……我伸了一个懒腰。
叹苦命的我,英语作业好多啊!
我的手在不停地运动,而我的心里却在不停地抱怨着:作业为什么这么多?老师,就算期末考试快到了,可是你也不可以让我们这么多的练习或试卷,为什么偏要在家里布置这么多作业,看来,我又要熬夜了。
老师,你何时才能读懂我们的心啊!