家乡事的作文
我的家乡是黄海之滨的一个美丽而悠闲的小城------东台,我的童年生活也是在那儿度过的。我喜欢家乡飘满粽叶香的端午节,喜欢团团圆圆的中秋节,但最让我回味无穷的还是家乡热闹非凡的春节。
每年除夕这一天,我们家可忙啦!爷爷奶奶早早就起床准备着晚上的年 夜 饭,爸爸妈妈要挂灯笼,贴对联,我的“任务”就是忙着放鞭炮和烟花。
到了大年初一的早上,我们全家老小都要早早起床。干什么呢?找硬币!这可是我们家乡人过年最有趣的活动了。奶奶在除夕睡觉前把硬币扔在客厅的每个角落,谁会在初一早上先拾到硬币,谁就是这一年最有福气的人。我们家我可是最有福气的人,因为每次都是我第一个拾到硬币,怎么会那么巧呢?其实是爷爷每次都会悄悄告诉我硬币扔在什么位置。拾了硬币后,我们就开始吃早饭了,初一的早饭一定要吃汤圆、红枣和大糕(汤圆寓意着团团圆圆,红枣的寓意是日子过的甜甜蜜蜜,大糕的寓意是步步高升)。吃过早饭后我们就全家出动到亲朋好友家拜年了。只见大街两旁的房子上全贴上对联,门前挂着灯笼。路上不管遇到熟悉的人还是陌生的人,大家都会互相问好,送去祝福!人们穿着各式各样的新衣服,漂亮极了!
瞧,这就是我家乡的春节!