伤心的事作文
每个人都有自己的快乐、遗憾、伤心地事。快乐的事让人难以忘怀,遗憾的事让人耿耿于怀,伤心地事却让人萦绕于心。在我的生活中,就要一件事每每想起,就让我十分伤心。
那是几年前的一个星期六的下午,我和妈妈正在家里玩游戏,爸爸在坐诊。这时,妈妈的手机响了,妈妈把手机打开,刚刚放在耳边,只听“哐当”一声,手机掉在了地上,接着妈妈摇摇欲坠地瘫了下来。我忙拾起手机,“妈妈,你怎么了,连手机都那不好”我一边抱怨,一边听手机,这时手机那头传来舅舅的哭泣声“陈铖,告诉你爸爸,外公出车祸去世了。”我一听,脑袋“嗡”的一声,立即一片空白,眼泪禁不住流了下来。
很快我们一家三口赶到了外婆家。客厅里放着外公的黑白照片,前面点着几柱香,外公则躺在那儿一动不动,双眼经闭,脸色苍白,嘴角和耳道有一丝血迹。这时的家里哭声一片,妈妈抱着外公大声的哭,使劲地摇。可无论怎样喊,怎样摇,外公仍安静地躺在那里。以前我受伤,流血从没有“哼哼”过,可此时此景,我一点也仍不住,嚎啕大哭起来。
外公的遗体就要入棺了,外婆拖着虚弱的身体突然跑了出来,整个身体趴在了棺木上。她不想他们把至亲至爱的外公盖起来,这样,外公就看不到我们了,看不到外面的世界了,不能和外婆说话了。是啊,像外公这么好的人怎么可以离开我们呢?我的心像刀割一样疼痛,我的心时时刻刻在诅咒那个夺走我外公生命的人。
外公是一位勤劳、朴实、热心的庄稼人。在村庄了,只要一提起我的外公,人人都会竖起大拇指。每次我去外婆家,外公都会把好吃的给我留着。有一次,我在玩耍时,一不小心摔了一跤,腿上的皮都擦破了,走路非常痛,可调皮的我还想去捉蝴蝶。外公看着我龇牙咧嘴的样子,非常心疼,忙弯腰背起我,和我一道去追蝴蝶。那时,我觉得非常的快乐,幸福。突然,外公离我们而去,我觉得心里空空的。
时间渐渐地抚平了我的伤心。现在,我还能时时想起外公,想起外公的好。“外公,你在那边还好吧?外孙儿好想您啊!”