我们班的新鲜事作文
我们班是年组最“奇葩”的一个班,我们班做什么事情都要比其他班新鲜有趣。别人见了我们班都说:“呀!真新鲜!”
别的班都是班主任“独掌大权”,副班长和班长当班主任的左膀右臂┅┅而我们班却并非如此,虽说班主任和班长有绝对的权利,但他们宁可不使用这份权利,也要和我们结下深厚的友谊。
比如说分座位,别的班老师都是先把学习好的调在一起,把学习不好的调在一起,然后把高矮前后调动一下,最后是“男左女右”。而我们班却没有这样非同小可,你先听听我娓娓道来,我们班分座位最大的特点就是随便坐,可以互补型分座位;擅长数学的和擅长语文的一起坐;也可以和擅长英语的一起坐┉┉可以有效地提高学习成绩。
有的时候吧,两个学习不太好的人(同学要求)坐在一起,但开始老师坚决反对,但我们全班都一致央求老师,老师也就只好作罢,不过坐在一起是坐在一起,还得有个条件,他们必须保证上课不说话,下课不打闹,否则一个坐在教室的东北角,一个坐在教室的西南角—可望而不可及啊!
如果有人走进教室,并不会看到呈斜线状的人头,而是会看到一个个人头参差不齐,像波涛汹涌的海面。别看我们班排座排得不整齐,但成绩却是顶呱呱的哩!
时代在变迁,生活也在变迁(变化),我们难道不应该创造新的学习方法吗?虽然别人都说我们班的事都太新鲜,简直超乎想象,那是我们班跟上了时代的脚步,如果跟不上会怎样呢?就像赵本山说的那样:“不看广告,看疗效!”
发生在我们班的新鲜事多的有一箩筐,欲知后事如何?请听下回分解!