可笑的事作文
小时候,我一直是个很矮的孩子。每次体检,老师都皱着眉头,喃喃着:都一年了,你才长了这么点儿,都比别人矮出一头了!因此,我常想:怎么才能长高呢?
一次,我陪姐姐在园子里浇花,她一边浇花一边对我说:“瞧!要让植物长高,可以多浇点水!”“是吗?”我半信半疑。“那当然!”姐姐肯定地说。“原来如此!”我眼睛顿时一亮,植物浇水会长高,那我们人是不是也一样?想到这儿,我决心去试一试。
一天下午,雨下得很大,豆大的雨点打在窗上咚咚响。我乘妈妈不在家,溜到门外,站着淋雨。外面雷声轰轰,邻居们全都匆匆地往家赶。可我站在风中一动也不动。这点风算什么,只要能长高就行!我咬着牙,继续直挺挺地站在风中。不久,妈妈回来了,她见状一把拉住我,向家门口拖去。我急了,大叫:“妈妈!妈妈!快放开我。我要淋雨长高!”妈妈一愣,但很快就明白过来,不禁哈哈大笑起来。我抬着倔强的小脸,看着笑得前仰后合的妈妈,不禁犯嘀咕:“这事有这么好笑吗?”
现在每每回想起此事,我都觉得自己傻得可爱,竟干了一件这么可笑的事!