可笑的事作文
记得在我读一年级时的一个双休日的上午,我们一家三口兴高采烈地乘着爸爸开的桑车要去乡下奶奶家玩。不料,好事多磨,直到中午,咱们的车还没有开出小区的大门。你想知道这是怎么回事吗?那你得耐心地听我慢慢道来。
爸爸是咱们的司机,他磨磨蹭蹭地最后一个上车,只见他刚把钥匙插入,便突然猛拍一下脑袋,大叫:“哎呀!我的笔记本电脑忘拿了,不行,我得上去拿,你们等一等我。”没等我们点头,爸爸就“噌”地跳下车,“噔噔噔”地跑上楼,不一会儿,只见他满头大汗、气喘吁吁地钻进车里,上气不接下气地说:“好了,出发了!”我心里顿时乐开了花,可还没等我脸上露出笑容来,爸爸又一声大叫:“哎呀!我的公文包忘拿了,不行,我一定得上去拿!”话音刚落,车上的人顿时都晴转阴,可方向盘掌握在他手里,我们只好眼睁睁地看着他像猴子似的一溜烟的跑上楼去。
等他下来的时候,妈妈早就昏昏欲睡了。爸爸跳进车里,“砰”地重重的关上了车门,发动了引擎,车子缓缓向前开去。车上的人,都为之一振,“啊!这下总算可以出发了吧!”可没等我说完,爸爸就猛地一刹车,把一车的人都震得东倒西歪,车上的人都问:“你又忘了什么东西呀?”爸爸害羞地涨红了脸,轻轻地说:“我忘了拿手记了。”车上的人都失望地倒在椅背上,唉声叹气,说:“这要等到什么时候才出发呀?”
“哎呀!我的肚子都咕咕叫了,我看,咱们下午再去乡下吧!”我捂着早已瘪了的肚子,有气无力地说道。车上的人都板着脸点点头,表示赞同。爸爸也挠了挠头皮,不好意思地点了点头。
你看,这样的爸爸真令人头疼,现在,你总该知道为什么咱们家的车开了一个上午还开不出小区门口的原因了吧!可笑不可笑?