发生的`事作文
新年的第一天,我到表姐家去拜年,向他们表达新年的祝福和问候。
表姐见了我,高兴地把我请进书房,神秘地对我说:“今天我教你玩电脑游戏吧!”我听了以后连连摇头,“不行,不行,玩电脑游戏浪费时间,还影响学习。”表姐听了哈哈大笑,“这可不是一般的电脑游戏,而是益智类的科普游戏。不信咱们瞧瞧吧!”说着,她打开电脑,插入光盘。只见电脑上出现了一行字——神奇海岛历险记。它告诉了我一个个惊险而有趣的故事……
你瞧,一块块石头从山上滚了下来,怎样才能把这些重量不同的石块搬上卡车呢?原来通过杠杆的原理,使用很少的力气,就能把这些石块搬上卡车了。份量重的石块把支点往前移,份量轻的石块把支点往后移,通过移动支点就能把这些石块轻松地搬上卡车。
你知道潜水艇、潜水服、脚蹼、船桨、火箭、扁嘴钳分别是根据什么动物仿生制造的吗?告诉你吧,他们分别是鱼、海豚、海狮、海龟、乌贼和螃蟹。
原来电脑游戏还可以这么玩。它不仅使我学到了书本上没有学过的知识,而且开阔了我的视野,真是寓教于乐。