感恩的事作文
一年一度的教师节即将来临,在此谨向您向上我最高的敬意和最深的感谢。每次上课时,您都不厌其烦地位我们详细讲解,直到我们完全理解为止;每一堂课的内容都十分精采,我最喜欢您上的社会课和国语课,因为您时常补充相关的故事,让我们在有趣的情境中,提高学习的效率,获得更多的知识。
每当我们做错事的时候,您总是苦口婆心地纠正我们。写错的字和答错的题目,您都会在课堂上与我们一一检讨;考试前,您总为我们做总复习,让我们温故知新;考试后,您定的规则「订正五次」,使我们加深印象。
老师不曾放弃任何一个学生,就算他一错再错,您还是充满耐心,爱心地教导他。老师的谆谆教诲,我一定会铭记在心,时时警惕自己。
记得,屡屡有人把老师气到胃病发作,让您为大家伤神,伤身又伤心。六年级的寒假老师就可以退休了,但是,您为了我们的学习过程的完整,不辞辛劳的决定将大家带到毕业,对于您的用心良苦,我们铭感五内。
老师,您曾对我们说:「读书不是为了老师,而是为了自己」或许我们考了高分,老师也不可能加薪;刘老师您对我做的事数也数不清,您为我们担的心算也算不完,对于你无私的奉献,我将全力以赴增强自己的实力,以其不辜负老师的期望。
您是我的良师益友,祝福您身体健康,笑颜长开。